Изменения в ПДД с 1 июля 2017 года; детские кресла

06 Июль 2017

                                                                                        Изменения в ПДД с 1 июля 2017 года; детские кресла

В России изменились правила перевозки детей: теперь водители при езде с ребенком до семи лет обязаны использовать специальные автокресла. Ранее правила фактически позволяли автомобилистам использовать в качестве удерживающих устройств иные устройства, позволяющие пристегнуть ребенка.

Это могли быть адаптеры ремня безопасности и так называемые бустеры. Однако эксперты уже не раз предупреждали о том, что должный уровень безопасности они не позволяют обеспечивать (что было доказано при помощи краш-тестов).

Дети в возрасте от семи до 11 лет могут ездить на задних сиденьях без автокресел, но с пристегнутыми ремнями безопасности. На переднем же сиденье использовать кресло необходимо в любом случае.

Другой пункт правил запрещает перевозить детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

 

                                                                                         Изменения в ПДД с 1 июля 2017 года; детские кресла

 

С начала июля 2017 года в России ужесточили правила перевозки детей в автомобилях. Отныне запрещено оставлять детей до семи лет одних в припаркованных автомобилях. Также для перевозки детей возрастом от 0 до 6 лет обязательно следует использовать специальные удерживающие устройства, даже на заднем сидении автомобиля.  Таким образом, для перевозки детей указанного возраста следует перевозить в ГОСТовском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребенка.

Как говорится в пояснительной записке к документу, согласно результатам проведенных испытаний специалисты сделали выводы о том, что другие средства, в числе которых  бескаркасное устройство, корректор (адаптер) лямок ремня безопасности - не обеспечивают необходимый уровень защиты ребенка, сопоставимый с детским удерживающим устройством, "удовлетворяющим требованиям техегламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".



                                                                                          Изменения в ПДД с 1 июля 2017 года; перевозка детей

МВД РФ разъяснило порядок использования детских автокресел: теперь для детей от семи до 12 лет возможно использовать не только автокресло, но и ремни безопасности, сообщили в пресс-центре МВД России.

"Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет - либо детское автокресло, либо ремень безопасности", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, на заднем сиденье автомобиля или в кабине грузового автомобиля, где предусмотрены ремни безопасности, возможно перевозить ребенка от семи лет как в автокресле, так и с использованием ремней. При этом перевозка на переднем сиденье легкового автомобиля может по-прежнему осуществляться только с использованием детского автокресла, соответствующего весу и росту ребенка.

"Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла", - отметили в пресс-центре МВД РФ.

"Вместе с тем, из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском автокресле даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности", - подчеркнул представитель МВД РФ.


Источник: ТАСС

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.