Прогноз курса доллара на июль 2017 года в России: прогнозы эксперты, таблица

07 Июль 2017

Прогноз курса доллара на июль 2017 года в России: прогнозы экспертовКаким будет курс доллара в России в 2017 году?

 

Несмотря на позитивную динамику российской валюты в конце 2016 и начале 2017 года, интерес россиян к валютному рынку по-прежнему остается высоким. К сожалению, четко спрогнозировать динамику курса рубля практически невозможно, однако, специально по вашим просьбам, мы опросили 8 независимых экспертов и составили таблицу с консенсус-прогнозами курса доллара по месяцам на 2017 год. 

Негативное влияние на курс рубля в России может оказать политика Минфина по пополнению резервов и вербальные интервенции со стороны российских финансовых властей. Как ожидается, Банк России в 2017 году продолжит снижение ключевой ставки (прогнозы можно посмотреть здесь), что также выступит в роли негативного фактора для курса рубля.

Кстати, снижение курса рубля во второй половине 2017 года также прогнозируют Sberbank CIB. По их мнению, этому, в том числе, будут способствовать интервенции Минфина на валютном рынке, а также ухудшение сальдо платежного баланса. 

Прогноз курса доллара на июль 2017 года: таблица по месяцам

Месяц  Средний прогноз, руб.
Июль 2017 62,08
Август 2017 64,01
Сентябрь 2017 65,43
Октябрь 2017 64,11
Ноябрь 2017 66,10
Декабрь 2017 65,23

Источник

Прогноз курса доллара на июль 2017 года в России: прогнозы экспертов

На рынке сохраняется консенсусное мнение о том, что доллар продолжит дорожать благодаря опережающим темпам ужесточения монетарной политики в США, однако мы придерживаемся диаметрально противоположного мнения. Во-первых, прекратился отток капитала из Китая, а высокие ставки в стране побуждают местных инвесторов отказаться от покупки долларов. Во-вторых, темпы экономического роста в Еврозоне бьют прогнозы и, возможно, опережают аналогичные показатели по США. Вероятно, к концу 2018 рынок труда Еврозоны полностью восстановится, поэтому ЕЦБ сможет приступить к сворачиванию монетарного стимулирования уже в следующем году. В-третьих, существует риск циклического замедления в США, связанного с падением доходов корпораций и низкой загрузкой производственных мощностей. Это может помешать агрессивному повышению ставок ФРС, а также спровоцировать нисходящую коррекцию на фондовом рынке США и отток капитала из страны. 

Источник: Официальный сайт Форекс

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.