Холодное лето 2017 года: причины аномальной погоды

08 Июль 2017

Холодное лето 2017 года: причины аномальной погоды. Метеорологи считают, что холодное лето наступило вследствие нескольких причин.

 

Холодное лето 2017 года: причина аномальной погоды первая.

Первая причина – аномальный нагрев Земли. Дело в том, что мезосфера и другие слои воздушной оболочки сильно нагреты. Из-за этого температура на Земле медленно снижается. Ученые предвещают последствия такой погоды – наступит не глобальное потепление, а глобальное похолодание, которое может привести к ледниковому периоду. 

 

Холодное лето 2017 года: причина аномальной погоды вторая.

Вторая причина – запуск китайского спутника под названием «Мо-Цзы». Он является первым спутником, который предназначен для квантовой передачи информации на Земле. В ходе миссии исследуется механизм квантовой запутанности, а также проводится тестовая квантовая телепортация. Первые эксперименты прошли удачно, но потом что-то пошло не так. Когда спутник начинает передавать информацию, в атмосфере увеличиваются отрицательные аэроионы, которые способствуют ухудшению погоды. На Земле образуются ураганы и ливни. Кроме того, в стратосфере появились монополя. В последний раз они были замечены в 1816 году, который был прозван годом без лета. Тогда основной причиной холодного лета стало извержение вулкана Тамбора. Какой бы абсурдной эта причина ни была, мировые специалисты считают, что оборудование на спутнике и проводимые квантовые операции действительно могут повлиять на погодные условия планеты. Но они же сообщают, что в скором времени все должно нормализоваться, и наступит долгожданное лето.

 

Холодное лето 2017 года: причина аномальной погоды третья.

Третья причина – «североатлантический блок». По словам метеорологов, «североатлантический блок» – это антициклон. На среднем уровне тропосферы сформировался мощный гребень высокого давления, который не пропускает воздушные массы с запада на восток. Сейчас этот блок находится в Великобритании, поэтому в Россию поступает только арктический воздух. Каждая из этих причин может по-своему влиять на планету в целом, но пока что итог один – наблюдается аномально холодное лето. Остается лишь надеяться, что июль и август 2017 года принесут гражданам России немного больше тепла, чем июнь.

Источник

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.