АСВ начнет выплату страхового возмещения вкладчикам банка "Премьер Кредит" не позднее 24 июля

10 Июль 2017

АСВ начнет выплату страхового возмещения вкладчикам банка "Премьер Кредит" не позднее 24 июля

Официальный сайт АСВ информирует, что выплата страхового возмещения вкладчикам банка "Премьер Кредит" начнется не позднее 24 июля 2017 года.

"Премьер кредит банк", проблемы, последние новости на сегодня

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 10 июля 2017 года.

Выплаты начнутся не позднее 24 июля 2017 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 14 июля 2017 года.

"Премьер кредит банк"; проблемы, последние новости на сегодня

Официальный сайт ЦБ РФ информирует об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации у банка "Премьер Кредит". Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 01.06.2017 занимала 369 место в банковской системе Российской

Деятельность ПАО «Банк Премьер Кредит» характеризуется низким качеством активов. Значительная часть кредитного портфеля представлена ссудной задолженностью заемщиков, в отношении которых установлены признаки отсутствия реальной деятельности. Кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери. Использование ПАО «Банк Премьер Кредит» высокорискованной кредитной политики привело к возникновению в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация оказалась неспособна своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.