Минпромторг: происхождение турбин Сименс для крымских ТЭС

12 Июль 2017

Минпромторг: происхождение турбин Сименс для крымских ТЭС (Обзор СМИ)

 

Турбинные установки, которые будут установлены на ТЭС в Крыму, были произведены в России с использованием импортных элементов. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает РИА Новости.

"Что касается турбин, которые разместят в Крыму, — мы говорили неоднократно, что будут использованы российские технологии, и мы заверили своих западных коллег в том, что это будут турбины российского производства. Да, с элементами зарубежного производства, но при этом российский сертификат", — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что немецкая компания Siemens собирается судиться с дочерней компанией "Ростех" – "Технопромэкспорт", которая строит в Крыму теплоэлектростанции. В организации заявляют, что две из четырех поставленных в Россию турбин были перевезены на полуостров без согласия Siemens.

Источник: Официальный сайт ДП ру

 

Минпромторг: происхождение турбин Сименс для ТЭС Крыма

Теплоэлектростанции (ТЭС) в Крыму будут оснащены турбинами российского производства с использованием импортных элементов. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает РИА Новости.

«Что касается турбин, которые разместят в Крыму, — мы говорили неоднократно, что будут использованы российские технологии, и мы заверили своих западных коллег в том, что это будут турбины российского производства. Да, с элементами зарубежного производства, но при этом российский сертификат», — подчеркнул он.

Ранее 11 июля стало известно, что Siemens подала иск против представителей «Технопромэкспорта» («дочка» госкорпорации «Ростех», строит ТЭС в Крыму). Как утверждают в немецкой компании, две из четырех турбин, импортированных в Россию, были перевезены на полуостров без согласия компании. По словам Мантурова, которые приводит ТАСС, иск подан «под давлением из-за океана».

Источник: Официальный сайт Лента ру

 

Минпромторг: происхождение турбин Сименс для крымских ТЭС

Теплоэлектростанции (ТЭС) в Крыму будут оснащены турбинами российского производства с использованием импортных элементов. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает РИА Новости.

«Что касается турбин, которые будут размещаться в Крыму — мы говорили неоднократно, это будут использованы российские технологии, и мы заверили своих западных коллег в том, что это будут российского производства турбины. Да, с использованием элементов зарубежного производства, но при этом это будет российский сертификат, российские турбины», — подчеркнул министр.

По словам главы Минпромторга, которые приводит ТАСС, Siemens подал иск в суд «под давлением из-за океана».

Ранее 11 июля стало известно, что Siemens подала иск против представителей «Технопромэкспорта» («дочка» госкорпорации «Ростех», строит ТЭС в Крыму). Как утверждают в немецкой компании, две из четырех турбин, импортированных в Россию, были перевезены на полуостров без согласия компании. Далее: 

Источник: Официальный сайт Рамблер ру

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.