АСВ выбрало банк-агент для выплат вкладчикам МНИБ

12 Июль 2017

АСВ выбрало банк-агент для выплат вкладчикам МНИБ (Московский национальный инвестиционный банк).

МНИБ, Московский национальный инвестиционный банк

Официальный сайт Агентства по страхованию вкладов (АСВ) сообщает, что ПАО РОСБАНК стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации ООО КБ «МНИБ» (г. Москва).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ООО КБ «МНИБ» начнутся 18 июля 2017 года. Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 17 июля 2017 года на сайте АСВ.

МНИБ, Московский национальный инвестиционный банк

Страховое возмещение вкладчикам МНИБ выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 5 июля 2017 года.

Выплаты страховки вкладчикам КБ «Московский Национальный Инвестиционный Банк» (МНИБ) начнутся не позднее 19 июля 2017 года. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 11 июля 2017 года.

ЦБ РФ отозвал лицензию у КБ «Московский Национальный Инвестиционный Банк» (МНИБ)

Официальный сайт ЦБ РФ информирует об отзыве у кредитной организации «МНИБ» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации.

«Московский Национальный Инвестиционный Банк» (МНИБ) был вовлечено в осуществление сомнительных транзитных операций. Сохранение ориентированности бизнес-модели кредитной организации на проведение подобного рода операций в условиях применения надзорным органом меры воздействия ограничительного характера, направленной на их пресечение, свидетельствовало об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности. При этом ООО КБ «МНИБ» не соблюдало требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе ООО КБ «МНИБ» с рынка банковских услуг.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.