Роснефть дивиденды за 2016 год, сроки выплаты

13 Июль 2017

Роснефть дивиденды за 2016 год, сроки выплаты

Акционеры Роснефти утвердили выплату дивидендов в размере 5.98 руб. на акцию, что соответствует 35% чистой прибыли по МСФО. Об этом говорится в сообщении компании.

Общая сумма средств, которая будет направлена ПАО "НК "Роснефть" на выплату дивидендов, составит 63.4 млрд руб.

Роснефть дивиденды за 2016 год, сроки выплаты

Дивиденды будут выплачены номинальным держателям акций и доверительным управляющим - не позднее 17 июля 2017 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров держателям акций – не позднее 7 августа 2017 года.

Роснефть дивиденды за 2016 год, сроки выплаты

Роснефть, официальный сайт информирует в какие сроки выплачиваются годовые дивиденды по акциям ПАО «НК «Роснефть».
 
В соответствии с п. 6 ст. 42 Федерального закона «Об акционерных обществах» №208-ФЗ от 26.12.1995 г. срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров, не должен превышать 10 рабочих дней, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам - 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.


Должен ли акционер Роснефти при получении дивидендов заплатить налог на полученный доход?

В соответствии с п.3 ст. 214 Налогового кодекса Российской Федерации, исчисление суммы и уплата налога в отношении доходов от долевого участия в организации, полученных в виде дивидендов, осуществляются лицом, признаваемым налоговым агентом, отдельно по каждому налогоплательщику применительно к каждой выплате указанных доходов, т.е. ПАО «НК «Роснефть», либо номинальный держатель акций при выплате дивидендов удержит налог и перечислит его в бюджет, а акционер получит дивиденды за вычетом налога.
В каком размере с меня удержат налог?

Сумма налога определяется отдельно по каждому налогоплательщику по ставке и в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Российской Федерации.

Для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, налог на доходы от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов, исчисляется с 01.01.2015 года по ставке 13%, для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, исчисляется по ставке 15%.

Для юридических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, налог на доходы от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов, исчисляется с 01.01.2015 года по ставке 13%, для юридических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, налог исчисляется по ставке 15%.

При налогообложении дивидендов иностранного юридического лица, являющегося резидентом страны, с которой у Российской Федерации существует соглашение об избежании двойного налогообложения, на основании ст.7 Налогового кодекса Российской Федерации и в соответствии со ст. 312 Налогового Кодекса Российской Федерации существует возможность освобождения от удержания налога или применения пониженной налоговой ставки.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.