АСВ определило банки для выплаты страховки вкладчикам банка "Легион"

14 Июль 2017

Банк Легион, последние новости сегодня

«РГС Банк» и ПАО Сбербанк стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации АКБ «Легион» (АО) (Москва).

Об этом сообщается на официальном сайте АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АКБ «Легион» (АО) начнутся 21 июля 2017 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений, а также о распределении вкладчиков по банкам-агентам будет размещена 20 июля 2017 года на сайте АСВ.

Как получить страховку вкладчикам банка "Легион"?


После объявленного Агентством начала выплат (как правило, не позднее 14 дней после наступления страхового случая) необходимо прийти с паспортом в выбранный Агентством банк (банк-агент), где на месте заполнить заявление о выплате страховки. Деньги будут выплачены наличными или переведены на указанный Вами счет (по вкладам, открытым в связи с предпринимательской деятельностью, выплата страховки осуществляется только переводом на счет).
Адреса отделений банков-агентов можно узнать за день до начала выплат на сайте АСВ, по телефонам горячих линий Агентства и банков-агентов или в местной прессе.
Нет необходимости обращаться в банк-агент в первый же день выплат: они осуществляются не менее двух лет и Вы можете обратиться за страховкой в любое удобное для Вас время (при страховом случае, связанном с мораторием на удовлетворение требований кредиторов, за страховкой можно обратиться только в течение срока действия моратория).


Какие вклады являются застрахованными?


Страхованию подлежат денежные средства физических лиц, независимо от гражданства, находящиеся во вкладах и на счетах в банке, в том числе:
- срочные вклады и вклады до востребования, включая валютные вклады;
- текущие счета, в том числе используемые для расчетов по банковским (пластиковым) картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии;
- средства на счетах индивидуальных предпринимателей (для страховых случаев, наступивших после 01.01.2014 г.);
- средства на номинальных счетах опекунов/попечителей, бенефициарами по которым являются подопечные;
- средства на счетах эскроу для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимости на период их государственной регистрации (для страховых случаев, наступивших после 01.04.2015).


Банк Легион, последние новости сегодня


Объем страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов (АСВ) перед клиентами банка "Легион", у которого Банк России отозвал лицензию, предварительно составляет 12,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе АСВ.

"По данным официальной отчетности банка "Легион" на 1 июня 2017 г. объем вкладов составил 13,26 млрд руб., размер страховой ответственности агентства (потенциальные выплаты) - 12,5 млрд руб.", - сообщили в АСВ.

Окончательно объем и структура вкладов будут установлены временной администрацией в рамках формирования реестра обязательств банка.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Легион" начнутся не позднее 21 июля. До этого, не позднее 13 июля, АСВ выберет на конкурсной основе банки-агенты, через которые будет выплачиваться компенсация.

ЦБ РФ отозвал лицензию у  банка «Легион»

ЦБ РФ отозвал лицензию у  банка «Легион». Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 01.06.2017 занимала 157 место в банковской системе Российской Федерации.

Основным направлением деятельности банка «Легион» являлось финансирование инвестиционных проектов, реализуемых связанными с банком лицами в интересах акционеров. При этом кредитная организация осуществляла мероприятия, направленные на уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принятых кредитных рисков. Создание необходимых резервов на возможные потери по ряду низкокачественных активов выявило полную утрату АКБ «Легион» (АО) собственных средств (капитала). Кроме того, финансовое положение кредитной организации значительно ухудшилось в связи с пропажей из кассы банка материальных ценностей в крупном объеме.

АКБ «Легион» (АО) — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.