Снос пятиэтажек несносимых серий, свежая информация

17 Июль 2017

Снос пятиэтажек несносимых серий, свежая информация

Власти Москвы начнут сносить и расселять первые дома в рамках программы реновации уже в текущем году.

В настоящее время правительство составляет адресный перечень сносимых пятиэтажек. Кроме того, мэрия готовится к переадаптированию для программы реновации уже ранее построенных домов. Об этом сообщила в четверг пресс-служба департамента строительства города Москвы со ссылкой на его руководителя Андрея Бочкарева.

"Адресный перечень сносимых домов по программе реновации будет готов в ближайшее время. Сейчас ведется серьезная работа по формированию очередности и порядка расселения домов. Первые дома мы начнем расселять и сносить до конца этого года", - приводит пресс-служба слова руководителя департамента.

Как уточняется в материале, на данный момент идет работа по проектированию первых объектов. Некоторые дома начнут строить уже в конце текущего года. Кроме того, в столице есть ряд жилых домов, которые строились ранее по другим программам, сообщает ТАСС.

Снос пятиэтажек несносимых серий, свежая информация

Адресные списки сносимых домов по программе реновации подготовят к концу июля.

В феврале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил о готовящейся новой волне сноса пятиэтажек, куда войдут дома, не включенные в первый этап программы.

В мае 2017 года был опубликован ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПЯТИЭТАЖЕК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ПОД СНОС.

Снос пятиэтажек несносимых серий, свежая информация

Ликвидация «хрущевок», построенных в 50-е годы XX века и рассчитанных на 25-50 лет эксплуатации, началась только в конце 1999 года, когда было подписано Постановление правительства Москвы «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года».

Согласно этому документу, новое комфортабельное жилье до конца 2010 года должны были получить жители 1722 пятиэтажек серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Общая площадь сносимых домов составляла 6 млн кв. метров.

Именно эти серии домов сегодня принято называть «сносимыми». Они возводились в самом начале эры массового строительства - в 1959-1962 годах и имели тонкие наружные стены из облегченных ребристых керамзитобетонных панелей с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

К «несносимым» сериям отнесли панельные «хрущевки» серии 1-515, блочные - серии 1-510 и кирпичные - серии 1-511, 1-447. Такие здания имеют принципиально другую конструктивную систему и рассчитаны на более длительный срок эксплуатации.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.