"Грузинские авиалинии", последние новости

16 Июль 2017

"Грузинские авиалинии", последние новости

Россия ограничила полеты "Грузинских авиалиний" из Тбилиси в Москву из-за отсутствия разрешения Грузии на выполнение рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" из Жуковского в Тбилиси, сообщил в субботу "Интерфаксу" представитель Минтранса РФ.

В министерстве подчеркнули, что это ограничение "является ответной зеркальной мерой". Как указал представитель Минтранса, с мая грузинские авиавласти не разрешают российской авиакомпании "Уральские авиалинии" выполнять четыре рейса из аэропорта в подмосковном Жуковском в Тбилиси с летнего расписания.

"Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать разрешение "Уральским авиалиниям" на эти полеты", - подчеркнул он.

«Грузинские авиалинии» прокомментировали ограничение на полеты в Москву

Ущерб «Грузинских авиалиний» из-за ограничения полетов в Российскую Федерацию будет исчисляться миллионами. Обэтом сообщил заместитель гендиректора компании Роберт Оганесян радиостанции «Говорит Москва».

«Пока не могу точно сказать, сколько это будет миллионов, потому что надо досконально взять и посчитать — это гостиницы, это компенсации и т. п, — говорит он. — Это лоббирование интересов российских компаний».

14 июля пресс-служба Минтранса РФ сообщила, что ведомство ограничило полеты авиакомпании «Грузинские авиалинии», так как Тбилиси до сих пор не согласовал полеты российской авиакомпании «Уральские авиалинии» из подмосковного аэропорта «Жуковский».

В частности, Минтранс вводит ограничения полетов для грузинской авиакомпании из Тбилиси в Москву, сообщает ИА REGNUM.

"Грузинские авиалинии", последние новости

Каждую неделю «Грузинские авиалинии» совершают в направлении Москвы от 14 до 18 рейсов. Регулярное авиасообщение между странами было прервано в 2008 году из-за вооруженного конфликта в Южной Осетии, а возобновлено только 15 сентября 2014 года. Тогда разрешение на восстановление регулярных рейсов получили семь российских и две грузинские авиакомпании.

Возможность возобновления рейсов между двумя странами обсуждали на парижских встречах представители России и Грузии. Прежде всего, стороны договорились о прямых чартерных рейсах, которые выполняли ежедневно. Вместе с тем разрешение на каждый полет выдавали отдельно.

Тогда спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе называл «позитивным шагом» возобновление авиасообщения между двумя странами и отмечал, что это будет в дальнейшем способствовать нормализации отношений между двумя странами. Он также подчеркивал, что прямые рейсы увеличат и турпоток из РФ, сообщает https://www.gazeta.ru

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.