Банк "Премьер кредит", последние новости

17 Июль 2017

Банк "Премьер кредит", последние новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщает о том, что определены победители конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитных организаций ПАО «Банк Премьер Кредит» (Москва) и Сталь Банк (Москва).

Вкладчикам ПАО «Банк Премьер Кредит» возмещение по вкладам выплатит АО «ГЕНБАНК», вкладчикам Сталь Банк (ООО) — АО «Россельхозбанк».

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам кредитных организаций ПАО «Банк Премьер Кредит» и Сталь Банк (ООО) начнутся 24 июля 2017 года.

Официальные сообщения для вкладчиков указанных банков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будут размещены 21 июля 2017 года на сайте АСВ

Банк "Премьер кредит", последние новости

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 10 июля 2017 года.

Банк "Премьер кредит", последние новости

Официальный сайт ЦБ РФ информирует об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации у банка "Премьер Кредит". Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 01.06.2017 занимала 369 место в банковской системе Российской

Деятельность ПАО «Банк Премьер Кредит» характеризуется низким качеством активов. Значительная часть кредитного портфеля представлена ссудной задолженностью заемщиков, в отношении которых установлены признаки отсутствия реальной деятельности. Кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери. Использование ПАО «Банк Премьер Кредит» высокорискованной кредитной политики привело к возникновению в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.