ВИМ АВИА, задержки рейсов в 2017 году

18 Июль 2017

ВИМ АВИА, задержки рейсов в 2017 году

Авиакомпании IFly, "ВИМ-Авиа" и "Ямал" стали лидерами по доле задержанных более чем на два часа чартерных международных рейсов в июне, следует из статистики Росавиации.

Так, IFly в прошлом месяце выполнила 215 чартерных зарубежных рейсов, 39 из них (или 18,1%) было задержано. "ВИМ-Авиа" совершила 351 рейс и при этом задержала 55 вылетов (15,7%), "Ямал" выполнил 33 и задержал четыре рейса (12,1%).

Всего, согласно статистике Росавиации, российские авиакомпании выполнили в июне 3689 чартерных международных рейсов и допустили при этом 327 задержек вылетов продолжительностью более двух часов (8,9%). Росавиация начала проводить ежедневный мониторинг задержек вылетов более чем на два часа с 20 июня. Причиной послужили массовые задержки и отмены рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", которые наблюдались с конца мая.

Как заявлял глава Росавиации Александр Нерадько, "эта репутационная ремарка должна сыграть свою роль при выборе пассажиром перевозчика". Следующий шаг, на который может пойти ведомство — провести проверки исполнения компаниями сертификационных и лицензионных требований. Крайней мерой Нерадько называл точечное ограничение программ чартерных перевозок.

Подробнее на Интерфакс

ВИМ АВИА, задержки рейсов в 2017 году

Росавиация назвала авиакомпании, которые стали лидерами по задержкам чартерных международных рейсов в июне более чем на два часа. Ими стали iFly, «ВИМ-Авиа» и «Ямал», следует из соответствующей статистики ведомства.

IFly в июне совершила 215 чартерных зарубежных рейсов, 39 из которых (18,1%) вылетели с задержкой. «ВИМ-Авиа» выполнила 351 рейс при задержке 55 вылетов (15,7%), а «Ямал» совершил 33 и задержал четыре рейса (12,1%). Всего российские авиакомпании совершили в прошлом месяце 3,689 тыс. чартеров, из которых задержали более чем на два часа 327 рейсов.

Подробнее на РБК

ВИМ АВИА, новости сегодня

За период январь-июнь 2017г. ВИМ-АВИА перевезла около 115 000 пассажиров по таким маршрутам, как Магадан/Москва, Благовещенск/Москва, Новосибирск/Москва, Комсомольск-на-Амуре/Москва.

Около 4000 пассажиров было перевезено на направлении в Иркутск/Москва. В июле 2017 рейсы в Магадан и Благовещенск будут выполняться ежедневно.

ВИМ-АВИА является одной из 10 крупнейших авиакомпаний России. Основу деятельности ВИМ-АВИА составляют регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров. Флот ВИМ-АВИА состоит из 24 воздушных судов типа Boeing 737, Boeing 757, Boeing 767, Boeing 777, Airbus A319 и Airbus А330. Авиакомпания базируется в Московском аэропорту Домодедово. ВИМ-АВИА – оператор IOSA с 2010 г., член IATA c 2017 г. ВИМ-АВИА - неоднократный лауреат крупнейшей национальной авиационной премии «Крылья России». В 2016 г. авиакомпания перевезла более 2,07 млн пассажиров, сообщает официальный сайт ВИМ АВИА.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.