"Семейный автомобиль", госпрограмма 2017, официальный сайт

18 Июль 2017

"Семейный автомобиль", госпрограмма 2017 года

С 1 июля 2017 года в России вступили в силу новые программы господдержки авторынка, направленные на стимулирование спроса на новые автомобили.

В общей сложности их пять – «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Русский фермер» и «Свое дело». Две первых имеют четкую кредитную направленность и рассчитаны на частных лиц, остальные предназначены для лизинговых покупателей и корпоративных закупок.

"Семейный автомобиль", госпрограмма 2017, официальный сайт

Правительство РФ и Минпромторг продолжают развивать специальные программы, направленные на поддержку автомобильной промышленности и стимулирование спроса на автомобили. 11 июля 2017 года опубликовано Постановление о введении новых целевых программ автокредитования — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Сетелем Банк, ведущий банк на рынке автокредитования России, активно подключился к новой инициативе и стал первым банком, выдавшим кредиты в рамках программ «Первый» и «Семейный». 

Условия кредитования по новым госпрограммам весьма привлекательны. При покупке автомобиля по программе «Первый автомобиль» для покупателей предусмотрена компенсация затрат на уплату первоначального взноса в размере 10 процентов от стоимости приобретаемого автомобиля. Данная льгота распространяется на физических лиц, приобретающих автомобиль впервые. Аналогичная скидка положена и по программе «Семейный автомобиль», которой смогут воспользоваться семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей. Ограничение стоимости приобретаемого в рамках программ автомобиля составляет 1,45 млн рублей.

Действие запущенных ранее кредитных программ по субсидированию процентных ставок по автокредитам при этом сохраняется, сообщает банк "Сетелем".

"Семейный автомобиль", госпрограмма 2017, официальный сайт

Дается льготный кредит и 10% скидка на первый взнос.
У хозяина должно быть два или больше несовершеннолетних детей. Банк проверит по паспорту или свидетельствам о рождении.
У покупателя должны быть права.
Максимальная стоимость нового авто не должна превышать 1,45 млн. рублей, а максимальный срок договора: 3 года.
Льготный кредит можно взять без первоначального взноса, в кредит может входить страховка.
Максимальная кредитная ставка - 11,3% годовых.
В течение года по льготному кредиту и со скидкой можно купить только одну машину.

Источник: КП

"Семейный автомобиль", госпрограмма 2017, официальный сайт

Правительство выделило допсредства на льготное автокредитование.

Дополнительные средства в размере 7,5 млрд рублей выделены Минпромторгу для предоставления субсидий на реализацию программ льготного автокредитования. Получить субсидии смогут в том числе те, кто покупает машину впервые по программе "Семейный автомобиль". По этой программе и программе "Первый автомобиль" планируется реализовать до 58350 автомобилей.

Кроме того, по программам лизинга скидка составит 12,5% для лизингоприобретателей магистральных седельных тягачей по программе "Российский тягач", сельхозпроизводителей по программе "Российский фермер", субъектов малого и среднего предпринимательства по программе "Свое дело". Эти программы позволят реализовать до 27300 единиц техники.

Источник: РГ

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.