Татфондбанк, последние новости на сегодня

19 Июль 2017

Татфондбанк, последние новости на сегодня

Первые выплаты кредиторам обанкротившегося Татфондбанка начнутся в конце сентября текущего года.

Об этом на собрании кредиторов банка сообщил представитель Агентства по страхованию вкладов Михаил Захваткин.

Сообщается, что на 1 июля конкурсному управляющему Татфондбанка предъявлены требования свыше 16 тыс. заявителей на сумму 523,8 млрд рублей. Из них в реестр кредиторов включено требования свыше 10 тыс. кредиторов на сумму свыше 100 млрд рублей. На 1 июля поступления денежных средств в конкурсную массу банка составили 4,54 млрд рублей.

Напомним, 3 марта Центральный банк России отозвал лицензии у трех татарстанских банков — Татфондбанка, «ИнтехБанка» и «Анкор банка».


Татфондбанк, последние новости на сегодня

Общая сумма требований кредиторов Татфондбанка составила 130 млрд рублей. В реестре зарегистрировано 15 265 кредиторов. Такие данные озвучил заместитель директора департамента сопровождения ликвидационных процедур АСВ Андрей Кортиков на первом собрании кредиторов Татфондбанка.

Агентство по страхованию вкладов провело первое собрание кредиторов Татфондбанка 17 июля 2017 года

На собрании рассмотрены все вопросы, перечень которых установлен законодательством о банкротстве: принят к сведению отчет о деятельности конкурсного управляющего с информацией о финансовом состоянии Татфондбанка и его имуществе.

В соответствии с договоренностью, АСВ обеспечило образование и наделение полномочиями комитета кредиторов Татфондбанка в количестве пяти человек и прохождение в комитет кредиторов представителя реально пострадавших вкладчиков. Интересы вкладчиков будут представлены Александрой Юмановой.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татфондбанка 3 марта 2017 года.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 17 апреля 2017 года Татфондбанк признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов".


Татфондбанк, последние новости на сегодня


В Казани прошло первое собрание кредиторов Татфондбанка. В нем приняло участие около 200 человек, которые представляли интересы 653 кредиторов. Их совокупные претензии к банку превысили 117,5 млрд руб. Как сообщил представитель АСВ Андрей Кортиков, который вел собрание, это составляет почти 88% всех требований, включенных в реестр на 22 мая (133,6 млрд руб.).

На собрании был избран комитет кредиторов из пяти человек, в который вошли от Федеральной налоговой службы (ФНС) Айдар Губайдулин, от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Дмитрий Артамонов, юрист «Татнефти» Альфия Хафизова, лидер Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка Александра Юманова и Елена Комкова, которая во время собрания свою кандидатуру не выставляла.

Представители АСВ лишь пояснили „Ъ“, что она была выдвинута «крупным кредитором—юридическим лицом».

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.