Новолуние в июле 2017 года: когда по московскому времени

22 Июль 2017

Новолуние в июле 2017 года: когда по московскому времени.

Новолуние - 23 июля 2017 года в 12 часов 44 минут 21 секунды.

Благоприятные дела: планирование дел, выполнение небольших текущих задач, пассивный отдых, очищение организма.

Неблагоприятные дела: начало новых проектов, выполнение масштабных задач, смена места работы, грандиозные домашние дела, крупные денежные операции, стрижка, косметологические операции, интенсивные физические нагрузки.

Новолуние в июле 2017 года: когда по московскому времени. Что такое новолуние?

Новолуние — фаза Луны, при которой её эклиптическая долгота такая же, как у Солнца. Таким образом, в это время Луна находится между Землёй и Солнцем примерно на одной прямой с ними. Если они находятся точно на одной прямой, происходит солнечное затмение.

Луна при новолунии не видна на ночном небе, поскольку она в это время очень близка к Солнцу на небесной сфере (не дальше 5°) и при этом повёрнута к нам ночной стороной. Но иногда её можно увидеть на фоне солнечного диска (солнечное затмение). Кроме того, спустя некоторое время (обычно около двух дней) после или до новолуния при очень ясной атмосфере всё-таки можно заметить диск Луны, освещённый отражённым от Земли слабым светом (пепельный свет Луны).

Интервал между новолуниями составляет в среднем 29,530589 суток (синодический месяц).

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.