Задержка рейсов в Турцию, последние новости сегодня

23 Июль 2017

Задержка рейсов в Турцию, последние новости сегодня

 

Российские туристы, которые отдыхали в турецком городе Бодрум, с 21 июля не могут вылететь в Москву рейсом авиакомпании iFly, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дежурного по аэропорту Милас-Бодрум Уфука Чепе.

«К сожалению, российские туристы, которые должны были вылететь еще в пятницу, до сих пор остаются в Бодруме, так как авиакомпания iFly не направила за ними самолет. Причины этого мне неизвестны. Туристы размещены в гостинице, обеспечены питанием», — сказал он.

По его словам, вылет ожидается в 14.00 мск.

В генконсульстве России заявили, что следят за ситуацией и находятся на связи с турецкой стороной, сообщает Газета.ру

 

Задержка рейсов в Турцию, последние новости сегодня

Рейс в Турцию из Екатеринбурга задержали на 16 часов из-за неисправности

В екатеринбургском аэропорту Кольцово задерживается рейс авиакомпании Onur Air до турецкой Антальи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя аэропорта.

Согласно данным онлайн-табло Кольцово, рейс 8Q-896 должен был вылететь 23 июля в 4:20 (02:20 мск). Однако на настоящий момент вылет самолета намечен на 20:00 (18:00 мск). Как сообщил представитель аэропорта, все пассажиры самолета размещены в гостинице.

Причиной задержки стала техническая неисправность. По словам пассажира рейса, самолет остановился во время разгона. «Всех посадили, самолет вырулил на взлетную полосу, начал разгон. Через 10–15 секунд, когда скорость уже приличная была, началось резкое торможение, и самолет накренился на левую сторону. Самолет развернуло поперек полосы. Что-то загремело, потом самолет остановился. Сидели, ждали, потом со скрипом самолет двинулся обратно», — цитирует портал слова одного из пассажиров, передает РБК.

 

Задержка рейсов в Турцию из Москвы, последние новости сегодня

Рейс российской авиакомпании iFly должен был вылететь в Москву еще 21 июля, но с тех пор откладывался несколько раз. По последним данным, он перенесен на 14:00 по московскому времени 23 июля. В генконсульстве РФ в Анталье сообщили, что вылета в Москву ожидают примерно 300 россиян, передает НТВ.

Дежурный по аэропорту Милас-Бодрум Уфук Чепе пояснил что «российские туристы, которые должны были вылететь еще в пятницу, до сих пор остаются в Бодруме, так как авиакомпания iFly не направила за ними самолет». Представитель аэропорта добавил, что туристы размещены в гостинице, обеспечены всем необходимым.

Тем временем другая группа туристов не может вылететь на отдых в Турцию из Екатеринбурга. Рейс турецкой авиакомпании Onur Air в Анталью сначала задержали на девять часов, а затем, совместив его с другим рейсом, отложили еще на шесть часов. По неофициальной информации, задержка произошла из-за того, что на борту перед вылетом сработал индикатор неисправности.

 

 

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.