Изменения в ПДД с 1 июля 2017 года: перевозка детей (детские кресла)

01 Авг 2017

Изменения в ПДД с 12 июля 2017 года: перевозка детей (детские кресла). Официальный сайт ГИБДД информирует, что с 12 июля вступили в силу поправки в Правила дорожного движения в части обеспечения безопасности детей-пассажиров

 Изменения в ПДД с 12 июля 2017 года: перевозка детей (детские кресла). Возраст ребенка до 7 лет.

"Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка", - сказал Кузин. 

 

Изменения в ПДД с 12 июля 2017 года: перевозка детей (детские кресла). Возраст ребенка от 7 лет до 11 лет.

"Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности". По его словам, перевозка детей от 7 до 11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля допустима только с использованием детских автокресел.

 

Изменения в ПДД с 12 июля 2017 года: перевозка детей (детские кресла). Возраст ребенка более 12 лет.

Он добавил, что перевозка детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла запрещена. По его словам, штраф за нарушение этих правил составит 3 тыс. рублей.

"Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным "перерос" ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях", - сказал Кузин.

 

Изменения в ПДД с 12 июля 2017 года: перевозка детей. Запрещается оставлять в ТС на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Новые правила перевозки детей вступили в силу 12 июля, сообщил замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин.

"В пункт 12.8 Правил дорожного движения вводится норма, что "запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица", - сказал Кузин журналистам во вторник. 

 

Изменения в ПДД с 12 июля 2017 года: перевозка детей. Штраф ГИБДД за нарушение ПДД П.12.8.

в случае непосредственного выявления сотрудником Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

  

Изменения в ПДД с 1 июля 2017 года: перевозка детей. Штраф ГИБДД за нарушение ПДД П.12.8. в Москве или Санкт-Петербурге.

  "Если же это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, то в соответствии с частью 5 ст. 12.19 КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2,5 тысячи рублей", - сказал Кузин.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.