Школьная форма, какую фирму выбрать, рейтинг от Роскачества

11 Авг 2017

Школьная форма, какую фирму выбрать, рейтинг от Роскачества

Минпромторг и Роскачество подвели итоги исследования качества школьной формы. Результаты исследования подтвердили снижение доли некачественной продукции: нарушения санитарно-гигиенических показателей снижены в 2,4 раза по сравнению с прошлогодними исследованиями школьной формы. 

Школьная форма, какую фирму выбрать

В исследование попала продукция 75 брендов из Китая, Белоруссии и 15 регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург, Ивановскую, Тульскую, Челябинскую область и Краснодарский край.

Программа исследования качества школьной формы включила в себя показатели действующих Технических регламентов по безопасности, ГОСТов и опережающих стандартов Роскачества, которые устанавливают дополнительные показатели качества для претендентов на государственный Знак качества.

Школьную форму изучали по 58 параметрам, в том числе, на наличие токсичных веществ, устойчивости к окрашиванию, способности ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу.

Школьная форма, рейтинг производителей

Не способна впитывать влагу одежда от 21 марки — «Полишинель», «Радуга Дети», «ООО «Одежда», Cleverly, Consul, DST Desty, FH, Gulliver, Nastia, PINETTI, School life и Uni Style, «Алекс-М», «Виктория», «Росформа», CapmaN, Edelveys plus, Germiona, Lilu, Ovas и Valenti kids.

Бренды, чьи образцы были даже лучше, чем требуют ГОСТы и стандарт Роскачества, было семь — «Лидер Торг», «Наша форма», «Россиянка», «Русь», Bosser, Four&Five и Maxunior.

Школьная форма, какую фирму выбрать

По словам Александры Алдушиной, Исполнительного директора Национального союза производителей школьной и форменной одежды («Союзформа»), лабораторные испытания товаров легкой промышленности позволяют проследить устойчивую связь между составом изделия и его соответствием базовым требованиям по безопасности. Чем больше синтетики присутствует в ткани, тем больше вещь по свойствам напоминает целлофановый пакет. «Способность одежды впитывать и удерживать влагу зависит исключительно от сырьевого состава тканей.  Оптимальный состав должен включать от 45% натуральных или искусственных волокон (например, вискозы) – в таком случае безопасность одежды, скорее всего, будет обеспечена, что и подтверждает исследование Роскачества». 

Важно отметить, что факты подмены состава в 2017 году встречались существенно реже, чем в исследовании 2016 года. Так, случаи фальсификации по составу в детских брюках в 2016 году были выявлены в 49 случаях из 98.

 

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.