Правила провоза багажа в самолете в 2017 году

12 Авг 2017

Правила провоза багажа в самолете в 2017 году

Багаж пассажира, который авиакомпания принимает к перевозке под свою ответственность за его сохранность, маркируется багажной биркой и перевозится в багажном отсеке  воздушного судна, называется регистрируемый багаж.

На всех собственных рейсах Аэрофлота действует штучная система провоза регистрируемого багажа (по количеству мест). Штучная система дифференцирована в зависимости от класса обслуживания и/или вида применяемого тарифа. 

Правила провоза багажа в самолете в 2017 году, Аэрофлот

Нормы  бесплатного провоза  багажа

Класс обслуживания/группа тарифов

Регистрируемый багаж

(габариты не более  158 см по сумме 3-х измерений)

Ручная кладь 

(габариты не более 115 см по сумме 3-х измерений)

Класс Бизнес – все группы тарифов        

2 места не более 32 кг каждое

1 место не более 15 кг

Класс Комфорт  – все группы тарифов 

2 места не более 23 кг каждое

1 место не более 10 кг

Класс Эконом – группа тарифов Премиум

2 места не более 23 кг каждое

1 место не более 10 кг

Класс  Эконом– все остальные группы тарифов

1 место не более 23 кг

1 место не более 10 кг

С принадлежностью тарифа к определенной группе тарифов можно ознакомиться в разделе  "Правила применения тарифов" .

В случае, если общий вес багажа пассажира, включая ручную кладь, не превышает 10 кг, то количество мест регистрируемого бесплатного багажа не ограничивается.

Количество мест  бесплатно провозимого регистрируемого  багажа  в  билете/пассажирской квитанции указывается как 1PC/2PC/3PC.

Указанные нормы бесплатного провоза регистрируемого багажа действуют для всего маршрута в каждую сторону от пункта регистрации багажа до пункта назначения или до первого пункта остановки на маршруте более 24 часов, при условии что все перелеты осуществляются на рейсах Аэрофлота.

 

Аэрофлот уточнил правила провоза багажа

"Аэрофлот" уточнил правила суммирования бесплатного багажа совместно следующих пассажиров. Ранее представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной заявил, что "Аэрофлот" после протеста Московской межрегиональной транспортной прокуратуры начал суммировать багаж летящих совместно пассажиров. В ходе проведенной ведомством проверки было установлено, что правила авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа пассажиров, следующих совместно в один аэропорт или аэропорт остановки одним рейсом.

"Правила компании и ранее допускали суммирование совместно следующим пассажирам норм бесплатного провоза багажа по количеству мест. Нормы учитывали все международные требования к бесплатному провозу багажа. Они были направлены на исключение случаев возникновения проблем у пассажиров, следующих международными рейсами", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В результате его рассмотрения в правила "Аэрофлота" были внесены лишь уточнения. Так, теперь четко прописано право совместно следующих пассажиров на объединение багажа по весу и размеру, а также указаны ограничения по объединению - вес и габариты одного места багажа не должны превышать 32 килограмма и 203 сантиметра соответственно.

Источник: https://www.aviaport.ru

 

Правила провоза багажа в самолете в 2017 году

С конца сентября россияне начнут летать по новым правилам. В Воздушном кодексе появилось понятие "ручная кладь". Это то, что пассажир сможет взять на борт самолета бесплатно. А вот за багаж по некоторым "бюджетным" тарифам придется доплатить.

Что именно входит в ручную кладь и каков ее вес, пропишут в федеральных авиационных правилах. Сейчас там есть список вещей, которые пассажир может взять с собой на борт. Будет ли он сохранен в полном объеме, какой будет размер и вес ручной клади, в ближайшее время должен определить минтранс.

Ведомство уже опубликовало проект изменений в правила, которые сейчас активно обсуждают. Например, в список пока не включены смартфоны, зонты-трости и книги. Из 13 пунктов осталось пять. А на саму ручную кладь отвели лимит в пять килограммов. Это нижний порог веса для перевозки вещей, за который авиакомпании не могут требовать платы. Так что пять килограммов - лимит скорее для авиа­компаний, чем для пассажиров. Например, портфель или дамскую сумочку разрешат провозить "сверх" ручной клади.

Источник: https://rg.ru

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.