Девятиэтажки под снос в Москве до 2020 года список, адреса домов по программе реновации

13 Авг 2017

Девятиэтажки под снос в Москве до 2020 года список, адреса домов по программе реновации.

 

В окончательный список домов, попадающих в программу реновации, вошло 5144 здания. Среди них преобладают блочные пятиэтажки, но есть и 9-этажные дома (Всего около сотни девятиэтажных многоквартирных домов вошли в столичную программу реновации). Судя по карте, опубликованной столичными властями 1 августа, больше всего изменится облик Восточного административного округа. Там под снос пойдет 1 тыс. 55 зданий. При этом активнее всего за участие в программе высказывались жители Кузьминок: владельцы квартир в 284 домах там захотели воспользоваться уникальным предложением.

Каккие пятиэтажные и девятиэтажные дома в Москве попадают под снос (т.е. под программу реновации жилья) можно посмотреть на официальном сайте мэра Москвы.

Напротив, в центре города меньше всего граждан оказались готовы расстаться со старыми стенами. Поэтому на Арбате, в Хамовниках и Замоскворечье снесут всего по одному дому, а в Тверском и Мещанском районах - по два.

Впрочем, список этот, хоть и официально утвержденный, нельзя считать окончательным. Во-первых, в судах сейчас рассматривается несколько коллективных исков граждан с требованием внести их дома в программу. Если решение окажется положительным, то по конкретным адресам пройдет голосование жильцов и столичные власти подчинятся решению большинства. С другой стороны, нынешние участники программы имеют возможность выйти из нее, если передумают.

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.