Вирус Коксаки в Турции 2017: что это, симптомы, как лечить

14 Авг 2017

Вирус Коксаки в Турции 2017: что это, симптомы, как лечить

Вирус Коксаки относят к энтеровирусам, которые живут и развиваются в кишечно-желудочном тракте. Врачи называют его крайне опасным, но стоит сразу заметить, что ничего не изученного и нового здесь нет. Он по симптомам сильно похож на кишечную инфекцию, с которой можно столкнуться во многих странах, и Россия не является исключением.

Вот только у Вируса Коксаки последствия на много хуже, мягко говоря, чем у простой кишечной инфекции. Да и опасность заключается в том, что проявляется вирус не сразу, а через 5-7 дней, после заражения. Передается он воздушно-капельным и контактным путем, так же через пищу. А болеют таким вирусам примерно неделю.

Вирус коксаки, отказ от тура

В настоящее время в Турции была проведена проверка относительно вспышки там вируса Коксаки. Результаты оказались ужасающими. Как оказалось, только за июль по данным, заразилось 378 человек в провинции Анталья. Мало того, за август уже зафиксировали более 500 обращений в больницы, той же провинции. Роскомнадзор сейчас ведет переговоры, по урегулировки ситуации.

Ростуризм рассказал, как вернуть деньги при отказе от туров в Турцию

Ростуризм опубликовал разъяснения о том, как туристы могут вернуть деньги при отказе от путевки в Турцию. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

В Ростуризме отметили, что в последнее время от россиян стало поступать множество вопросов о порядке расторжения договора с турфирмой и отмены поездок в Турцию из-за вспышки вируса Коксаки.

«Для расторжения договора туристу необходимо обратиться с заявлением к туроператору, сформировавшему туристский продукт. В случае принятия решения о расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», — говорится в сообщении Ростуризма.

Также в ведомстве отметили, что, в случае если турфирма откажется от возврата денежных средств, турист может обратиться в суд.

Однако Ростуризм выразил надежду на понимание со стороны туроператоров, которое станет проявлением социальной ответственности и позволит им найти решения, учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора.

СИМПТОМЫ ВИРУСА КОКСАКИ

Первые признаки заболевания похожи на то, что в народе называют «кишечным гриппом»:

- высокий скачок температуры — до 39 — 40 градусов;

- сильный озноб — несмотря на зашкаливающую температуру ноги и руки часто остаются холодными;

- головная боль, общая слабость;

- тошнота, диарея;

- у детей возможно появление сыпи.

ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСА КОКСАКИ

Больным назначается симптоматическое лечение, то есть для избавления от тяжелых проявлений болезни:

- жаропонижающие против высокой температуры;

- сорбенты, чтобы снять интоксикацию, очистить кишечник, где находится «база размножения» вирусов;

- антигистаминные препараты в случае зуда и других аллергических проявлений, особенно у детей;

- антисептики — для полоскания горла, обработки кожи при сыпи;

- антибиотики — если на фоне вирусной инфекции появляются бактериальные осложнения.

Также рекомендуется побольше пить, чтобы избежать обезвоживания, а если оно началось, то назначаются специальные препараты для быстрого восстановления объема жидкости в организме.

«Госпитализация зачастую не требуется, болезнь лечится амбулаторно, - поясняет доктор Тимаков. - Больница может понадобиться в случае обезвоживания, а также при опасных осложнениях, которые возможны, если организм сильно ослаблен — в таких случаях вирусы Коксаки могут вызвать менингит и воспаления суставов».


Вирус коксаки в Турции, 2017

С 1 по 10 июля сотрудники страховой зарегистрировали 11 жалоб туристов на сыпь на теле, в основном из отеля Nashira (Сиде). Отметим, что в сообщениях турагентов фигурируют также курорты, как Белек и Кемер, отели Starlight, Limak Limra, Papillon belvill. В статье HotLine.travel, посвященной проблеме Коксаки, упоминался также отель в Сиде. Однако туроператоры считают, что это единичные случаи и поддаваться панике не стоит.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.