Список зданий под снос в Москве 2017, адреса

23 Авг 2017

Список зданий под снос в Москве 2017, адреса

Власти Москвы утвердили пятый список из почти 80 объектов самостроя, которые будут демонтированы. В очередной – уже пятый - список самостроев вошли 78 объектов общей площадью 42,3 тыс. кв. м.

Все они расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть.

В частности, предстоит снести объекты на Калужской площади, Новом Арбате, у станций метро «Выхино», «Царицыно» и др.

 

Список зданий под снос в Москве, самострой, пятая волна

Госинспекция по недвижимости Москвы сегодня опубликовала очередной список объектов самостроя, подлежащих сносу - уже в «пятой волне», - общей площадью 42 308 кв. м.

Среди прочих в список вошли объекты на Новом Арбате (кафе-пристройка к «Дому книги», д. 8, стр. 2, и кафе «Молли Гвиннз» д. 24, стр. 2) и на Калужской площади (д. 1, стр. 3), у метро «Выхино», «Царицыно», «Кантемировская», «Домодедовская», «Сходненская» и «Кузьминки».

«Крупные объекты... - нежилое здание площадью 6705 кв. м на Симферопольском бульваре, д. 11, [Москворецкий стройрынок] и ряд объектов общей площадью свыше 1000 кв. м на Рязанском проспекте, д. 40, корп. 2, стр.1-4, расположенные на территории общего пользования и инженерных коммуникациях, системах газоснабжения и теплоснабжения, на сооружениях централизованной системы водоотведения», - говорится в сообщении.

За добровольный снос объекта самостроя предусмотрена компенсация: 55 500 руб. за кв. м – если объект демонтируется своими силами, напоминает госинспекция. «На данный момент в Москве демонтировано более трех тысяч незаконных объектов», - резюмирует она.

Список зданий под снос в Москве 2017 адреса, официальный сайт 

Список зданий под снос в Москве  опубликован на официальном сайте Госинспекции

 

Список зданий под снос в Москве 2017 адреса, что делать

В течение 7 дней с момента принятия постановления Госинспекция по недвижимости направит владельцам указанных сооружений уведомления о необходимости их демонтировать.

За добровольный снос опасного объекта самостроя предусмотрена компенсация: 55 500 рублей за квадратный метр – если объект демонтируется своими силами, 51 000 рублей за квадратный метр – если объект демонтируется при помощи префектур административных округов. Срок, отведенный на добровольный демонтаж, рассчитывается с учетом высотности самовольной постройки и площади занимаемого земельного участка.

Те сооружения, которые не будут разобраны добровольно, город будет вынужден демонтировать в принудительном порядке – не ранее, чем через два месяца с момента опубликования постановления. На освобожденных территориях не предполагается никакого строительства, все они будут благоустроены. На данный момент в Москве демонтировано более трех тысяч незаконных объектов.

 

Законность сноса самостроев в Москве

В конце апреля 2016 года Верховный суд окончательно признал законным постановление правительства Москвы "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях Москвы", отказав нескольким заявителем в удовлетворении их жалоб на внесение в реестр самостроя. Истцы заверяли, что имеют все документы, и обвиняли власти в произволе.

В конце июня власти Москвы опубликовали новый список самостроя под снос, в который вошли 107 построек общей площадью 31 тыс. кв.м. "Вторая волна" сноса самостроя прошла в конце августа, при этом большая часть владельцев согласились самостоятельно демонтировать незаконные объекты. В начале октября в "третью волну" попали 43 объекта общей площадью 26,7 тыс. кв.м.

В феврале 2017 года завершился четвертый этап сноса самостроя, под который попали 54 объекта. Большинство построек владельцы демонтировали в добровольном порядке. Всего на данный момент в Москве демонтировано более 3 тыс. незаконных объектов.

Источник: Интерфакс

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.