Почему закрыли канал Лайф Ньюс: телеканал lifenews не работает, последние новости

26 Авг 2017

Почему закрыли канал Лайф Ньюс: телеканал lifenews не работает, последние новости  (Обзор СМИ)

Телеканал Life разместил сообщение о прекращении вещания и предложил своим зрителям смотреть новости на сайте и в соцсетях.

Ранее первый замгендиректора холдинга News Media, в состав которого входит телеканал Life, Анатолий Сулейманов сообщил РИА Новости, что медиапроект Life в рамках стратегии развития, о которой говорили еще год назад, в ближайшее время приступит к сокращению новостного эфирного вещания, которое повлечет за собой и сокращение штата сотрудников.

Источник: Официальный сайт РИА Новости

 

 

Лайф ньюс закрыли: почему не работает телеканал lifenews Телеканал Life закрывается

Компания «Медиа контент», которая является владельцем лицензии, разослала кабельным и спутниковым операторам уведомление о прекращении вещания с 19 августа.

Письмо накануне получили Национальная спутниковая компания, «НТВ-Плюс» и «Ростелеком», сообщили РБК в этих компаниях. По словам представителя НСК, договор между оператором и владельцем канала допускает уведомление о прекращении сотрудничества за один день. Он заверил, что с их стороны «никаких санкций не будет. Со стороны других операторов зависит от условий их договоров».

Представитель «Ростелекома» Валерий Костарев отметил, что получение уведомления было неожиданным. 

«Мы посылали операторам письма, что вместо сюжетов будут стримы», — прокомментировал РБК Арам Габрелянов, акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life.

Накануне в эфире телеканала вышли последние новостные сюжеты. 

По информации источника, канал сократил 90 человек работавших над контентом для эфира. Габрелянов говорил, что многие из этих людей перейдут в другие проекты холдинга. По информации источника портала Znak.com, большая часть сотрудников все же была уволена.

Источник: Официальный сайт ЭХО

 

 С 15 августа 2013 года телеканал под названием LifeNews начал тестовое вещание, а со 2 сентября 2013 года — официальное вещание в сетях кабельного телевидения «Ростелеком», «ЭР-Телеком», «Акадо», «МТС». Телеканал также транслировался у операторов спутникового телевидения «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс». Инвестиции в проект расценивались Габреляновым в 20—30 млн долларов, одним из основных источников дохода считалась реклама. При создании телеканала Арам Габрелянов ориентировался на британский канал SkyNews, используя аналогичное оформление и похожий логотип[9]. Инвестиции в запуск проекта составляли 20 — 30 млн долларов США.

С 1 июля 2014 года велось цифровое эфирное вещание телеканала LifeNews в Республике Крым и Севастополе в составе третьего (регионального) мультиплекса.

С 15 января 2015 года ФГУП РТРС вела цифровое эфирное вещание телеканала LifeNews в Москве и Московской области в составе «дополнительного мультиплекса» на 34 ДМВ-канале.

По материалам Википедия

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.