Крымский мост через Керченский пролив, последние новости на сегодня (видео, фото с МКС)

05 Сен 2017

Крымский мост через Керченский пролив, последние новости на сегодня.


 Минтранс РФ запретил летать над Крымским мостом ниже километра

Министерство транспорта России официально подтвердило установление зоны ограничения полетов над строящимся мостом через Керченский пролив.

Полеты всех воздушных судов, аэростатов и дронов запрещены на высоте до 1 тыс. м.

Ширина зоны составляет 3 км, протяженность — на всю длину моста.

Запрет был введен для обеспечения безопасности на время строительства моста, но может сохраниться и после его ввода в эксплуатацию.

По словам экспертов, на полеты авиакомпаний и малой авиации это ограничение негативного влияния не оказало.

 

Крымский мост через Керченский пролив, последние новости на сегодня. Cтроящийся мост в Крым сфотографировали с МКС

Космонавт Олег Новицкий сфотографировал с борта МКС строящийся мост через Керченский пролив и опубликовал снимок в Instagram.

 

Длина моста через Керченский пролив составит 19 километров, он станет самым протяженным в России. По плану, автомобильное движение по мосту запустят в декабре 2018 года, железнодорожное — в декабре 2019 года.

 

Крымский мост через Керченский пролив, последние новости на сегодня. Арку Крымского моста подняли на опоры

Железнодорожная арка моста через Керченский пролив установлена на опоры на высоту 35 метров от воды. Таким образом, строители уложились в "погодное окно" и до усиления ветра успели завершить сложнейшую технологическую операцию. Об этом сообщил инфоцентр "Крымский мост".

Прежде чем начать подъем арки весом 6000 тонн, ее в течение часа выдерживали на весу, и лишь после проверки надежности агрегатов и строповочных элементов махина начала подниматься над водой со скоростью пять метров в час. Для этого на опорах № 252 и 253, определяющих судоходный фарватер, на специальных площадках были установлены 16 домкратов, каждый из которых рассчитан на подъем 650 тонн. 

 

Крымский мост через Керченский пролив, последние новости

 Под установленной аркой Крымского моста прошли первые суда. Начало движения знаменует окончание наиболее сложного этапа строительства моста, который свяжет российский полуостров с Кавказом. Таким образом, работы по созданию Крымского моста перевалили за экватор. Завершение строительства намечено на декабрь 2018 года.

Сложнейшая технологическая операция — монтаж железнодорожной арки моста через Керченский пролив на фарватерные опоры — длилась 12 часов. Высота конструкции составляет 35 м над уровнем моря, опорные конструкции забивали в дно на глубину 70 м.

После установки арки еще три недели займет монтаж различных ее элементов. Уже сейчас на конструкции работает система судовой и аэронавигационной сигнализации — под аркой началось движение судов. Первым прошел под флагом России сухогруз «Святитель Алексий», он следовал из Азовского моря в Черное.

Работы по строительству моста уже выполнены более чем на 50%, и установка железнодорожной арки, как отмечают специалисты, была наиболее сложным этапом работы.

— Сейчас уже можно смело говорить, что мост будет закончен без сюрпризов. Больше интриги нет, — уверен генеральный директор НИИ мостов и дефектоскопии Евгений Монастырев.

Крымский мост через Керченский пролив: фото с МКС

Российский космонавт Сергей Рязанский‏ разместил в своем твиттере фотографии Севастополя и Керченского пролива, сделанные с борта МКС. Особое внимание, конечно, привлек «Крымский мост», который, как оказалось, прекрасно виден из космоса. 

 

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.