Ураган Ирма в США 2017: последние новости онлайн, прогноз, траектория

07 Сен 2017

Ураган Ирма в США 2017: последние новости онлайн, прогноз, траектория.

 

Ураган Ирма в США 2017: последние новости онлайн. Урагану «Ирма» присвоили пятую категорию опасности.

Урагану «Ирма» присвоили пятую категорию опасности — «потенциальная катастрофа». Скорость ветра внутри шторма поднимается до 295 км/ч. Несколько Карибских островов уже встретились с «Ирмой». Непогода бушует на Ангилье, Монтсеррате, Антигуа и Барбуда.

Самолеты, летящие на Карибы, разворачивают. Такой маневр сделал борт папы римского. Понтифик собирался посетить Колумбию, но ураган внес коррективы. Маршрут перестроили, чтобы минимизировать риски.

Из-за нового урагана в США мобилизовали 7 тыс. гвардейцев — они окажут помощь властям Флориды. 

Людям рекомендуют оставаться дома и следить за прогнозом погоды. «Ирма» может стать самым сильным ураганом, зарегистрированным в Атлантике.   

 

Ураган Ирма в США 2017: последние новости онлайн. Ураган «Ирма» оставил 900 тыс. жителей Пуэрто-Рико без электричества

Ураган «Ирма», которому была присвоена пятая категория, обрушился на Пуэрто-Рико, около 900 тыс. человек остались без электроэнергии. Об этом сообщает телеканал CNN.

«Мы находимся в штабе операций в Сан-Хуане. Уже понятно, что нанесен довольно значительный ущерб», - заявил губернатор островного государства Рикардо Роселло.

По его словам, скорость ветра превышает 44,7 м/с. На данный момент ведутся поисково-спасательные операции в наиболее пострадавших районах. Информации о жертвах или пострадавших нет.

Согласно сведениям Национального центра по наблюдению за ураганами США, скорость ветра в эпицентре стихии по-прежнему достигает 81,7 м/с. Ураган движется на северо-запад со скоростью 7,2 м/с. Предполагается, что 7 сентября он обрушится на побережье Доминиканской Республики, а 9 сентября – на южную часть Флориды. Власти штата приняли решение провести эвакуацию местных жителей в четырех округах. 

 

 

Ураган Ирма в США 2017: последние новости онлайн. Эвакуация из-за урагана «Ирма» началась во Флориде

Власти американского штата Флорида проводят эвакуацию населения в четырех округах из-за урагана пятой категории «Ирма», сообщил губернатор Флориды Рик Скотт.

Ожидается, что первым на пути урагана станет архипелаг Флорида-Кис, входящий в состав округа Монро, население которого составляет более 80 тыс. человек. По словам губернатора Флориды, до пятницы планируется набрать до 30 тыс. человек и привести в готовность 4 тыс. грузовиков, 100 вертолетов, отмечает ТАСС.

Ранее власти штата приняли решение о мобилизации свыше 7 тыс. бойцов Национальной гвардии США. Ураган «Ирма» является самым сильным из всех ураганов, наблюдавшихся в Атлантическом океане за пределами Карибского бассейна и Мексиканского залива.

 Источник.

Ураган Ирма в США 2017: смотреть видео онлайн на Ютуб

 

 

Ураган Ирма: прогнозы

По прогнозам специалистов, от удара урагана «Ирма» могут пострадать до 37 млн человек. В регионе, на который надвигается ураган, отдыхают и российские туристы.

Жертвами сильнейшего урагана «Ирма», по последним данным, стали уже 6 человек. Первый удар приняли на себя Карибские острова. Там объявлен максимальный уровень угрозы. Сообщается, что ураган принес на остров Барбуда «абсолютное разрушение», остров стал непригодным для жизни, а его восстановление займет годы. По данным специалистов, скорость ветра достигала 80 метров в секунду. Ущерб от урагана уже оценили в 10% ВВП страны. Теперь «Ирма» подошла к Пуэрто-Рико, Виргинским островам и Доминикане. Дипломаты советуют российским туристам не покидать свои отели.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.