Полярное сияние в Москве сегодня, 7 сентября, 2017 года из-за вспышки солнца: когда будет северное сияние

07 Сен 2017

Полярное сияние в Москве сегодня, 7 сентября, 2017 года из-за вспышки солнца: когда будет северное сияние. Точное время полярного сияния в Москве, последние новости (Обзор СМИ).

 Полярное сияние в Москве сегодня, 7 сентября, 2017 года из-за вспышки солнца

Главный научный сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачёв заявил, что рекордная вспышка на Солнце, которая произошла 6 сентября, может нарушить радиосвязь на Земле и вызвать северное сияние на широтах Москвы.

«Не любая вспышка на Солнце влияет на Землю, но в данном случае видно, что вспышка произошла довольно близко к центру солнечного диска, поэтому навскидку последствия будут. Вспышка очень крупная, произошла почти по центру, она не может быть без последствий», — приводит ТАСС слова Богачёва.

Он отметил, что из-за величины вспышки ожидается северное сияние в районе полюсов Земли, но оно также может дойти до средних широт.

«И не исключено даже, что до Москвы», — добавил астроном.

Также сообщается, что через два дня до Земли дойдут облака плазмы, выброшенные Солнцем, и начнётся магнитная буря, из-за которой нарушится радиосвязь.

Отмечается, что вспышка на Солнце 6 сентября стала самой крупной за последние 12 лет.

Полярное сияние, или северное сияние, или южное сияние, или аврора  — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряжёнными частицами солнечного ветра.

 

Полярное сияние в Москве сегодня, 7 сентября, 2017 года из-за вспышки солнца

Рекордная вспышка на Солнце, которую зафиксировали 6 сентября, может нарушить радиосвязь на Земле и спровоцировать появление северного сияния на широтах Москвы. Об этом пишет сайт RT со ссылкой на главного научного сотрудника лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергея Богачева.

По словам Богачева, из-за мощности вспышки ожидается появление северного сияния в районе полюсов Земли. Оно также может достигнуть и средних широт.

Облака плазмы, которую выбросило Солнце, дойдут до нашей планеты через два дня. Начнется магнитная буря, из-за которой и ожидаются помехи со связью.

 

Полярное сияние в Москве сегодня, 7 сентября, 2017 года из-за вспышки солнца

Произошедшая накануне вспышка на Солнце может вызвать северное сияние на широтах российской столицы. Об этом рассказал главный научный сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева Сергей Богачев.

Ранее сообщалось, что вспышка на Солнце стала самой крупной за последние 12 лет. Ученый пояснил, что она наблюдалась вблизи центра солнечного диска, поэтому на Земле с большой долей вероятности будут последствия этого явления.

Он пояснил, что атмосфера будет поглощать тяжелые частицы, которые придут спустя некоторое время.

 

Полярное сияние в Москве сегодня, 7 сентября, 2017 года из-за вспышки солнца

Северное сияние может появиться на широтах Москвы после рекордной вспышки на Солнце, зафиксированной 6 сентября. Об этом заявил главный научный сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев.

По его словам, влияние на Землю оказывает не любая вспышка на Солнце, однако в данном случае «очень крупная» вспышка зафиксирована довольно близко к центру солнечного диска, поэтому «навскидку последствия будут», сообщает RT со ссылкой на ТАСС.

Вместе с тем, заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе заявил НСН, что интенсивность вспышки на Солнце не имеет однозначной связи с полярным сиянием над Москвой, а само по себе оно не станет уникальным явлением.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.