Ураган Ирма в США 2017: последние новости сейчас, последствия, видео

14 Сен 2017

Ураган Ирма в США 2017: последние новости сейчас. Ураган "Ирма" оставил без электричества миллионы людей на юге США.

Ураган "Ирма", который пронесся над штатами юга США и к настоящему времени ослабел до тропического циклона, оставил миллионы потребителей без электроэнергии. Как сообщила во вторник, 12 сентября, телекомпания CNN, ссылаясь на представителя министерства внутренней безопасности США Кристофера Кребса, только во Флориде без электричества остались 15 миллионов человек.

По данным представителей энергетических компаний Georgia EMC и Georgia Power, на вторник из-за повреждения сетей без электроэнергии остаются 1,3 миллиона потребителей. В Южной Каролине без электричества остались 161 тысяча человек, в Северной Каролине – более 62 тысяч, в Алабаме – около 20 тысяч, передает ТАСС.

 

Ураган Ирма в США 2017: последние новости сейчас. Крокодилы на улицах Флориды.

Кроме массовых разрушений, во Флориде появилась еще одна серьезная проблема. По улицам штата разгуливают крокодилы. Из-за обильных осадков произошел резкий подъем уровня воды в реках, что и спровоцировало массовое нашествие рептилий. 

Специалисты утверждают, что хищники дезориентированы. На кадрах с улиц Флориды видно, как крокодил ищет убежище во дворе жилого дома и пытается спрятаться. Животные попросту потеряли свои привычные места обитания. Они так же как и люди стараются выжить. 

 

Ураган Ирма: видео. Крокодилы на улицах Флориды (Майами) 

 

 

Ураган Ирма в США 2017: последствия, прогноз

Ураган "Ирма" обрушился на американский штат Флорида. Из-за сильного ветра более трёх миллионов человек остались без электричества. По прогнозам местных властей, от последствий урагана в той или иной степени могут пострадать более тридцати миллионов жителей.

Эвакуации подлежат более шести миллионов человек. Однако некоторые жители города Майами, несмотря на рекомендации покинуть штат, предпочли остаться в своих домах. Они публикуют в социальных сетях фотографии и видеозаписи происходящего в городе. На кадрах видно, что часть города оказалась затоплена.

По данным Associated Press, порывы ветра достигают двухсот километров в час. Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ввел в штате режим крупного стихийного бедствия. В целях безопасности был отключен один из реакторов на АЭС в Майами. 

 

Ураган Ирма: видео

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.