Повышение зарплат бюджетникам с 1 сентября 2017 года, последние новости на сегодня

14 Сен 2017

Повышение зарплат бюджетникам с 1 сентября 2017 года, последние новости на сегодня.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин сообщил, что зарплаты не вошедших в "майские указы" бюджетников будут проиндексированы в 2018 году на 4% даже в случае более низкой инфляции. "[Индексация] согласована на 4%", - сказал Топилин журналистам в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Он добавил, что эта цифра согласована, несмотря на прогноз Минэкономразвития. Летом Топилин сообщал, что более 5 млн бюджетников, которые не вошли в "майские указы" президента, получат повышение зарплат с 1 января 2018 года не менее чем на 4%. Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция на конец года составит 3,7%. При этом глава ведомства Максим Орешкин не исключил, что если курс рубля останется стабильным, инфляция может снизиться и до 3,5%.

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

 

Повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году: последние новости

Несправедливо, что часть бюджетников не попала под индексацию зарплат, власти это исправят с 1 января 2018 года, заявил в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин. 

В частности, ведущие в студии озвучили ему сообщения от воспитателя из Астрахани, которая в мае заработала 7935 рублей, медсестры на космодроме "Восточный" с зарплатой 10246 рублей, а также начальника пожарной команды из Саратовской области, который жалуется на зарплату в 8 тысяч рублей, отмечая, что при этом приходится рисковать жизнью.

Путин пояснил, что эти люди не получали индексацию, так как не оказались в майских указах.

 

Повышение зарплаты бюджетникам в 2018 году: последние новости. Предложенная Путиным индексация зарплат коснется 5,8 млн бюджетников

Индексация зарплат, предложенная президентом России Владимиром Путиным, может коснуться 5,8 миллиона бюджетников, заявили РИА Новости в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

Кроме того, по данным ведомства, к бюджетной сфере относятся государственные и муниципальные учреждения лесного хозяйства, гидрометеорологической службы, ветеринарии, службы занятости и другие.

"Общая численность указанных работников составляет 5,8 миллиона человек. Из них 1,9 миллиона человек заняты в федеральных учреждениях и 3,9 миллиона человек — в учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных учреждениях", — добавили в Минтруде.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.