Ураган Мария в Доминикане сейчас онлайн на карте, траектория движения

19 Сен 2017

Ураган Мария в Доминикане сейчас онлайн на карте, траектория движения.


Ураган "Мария", который приближается к островам Карибского бассейна, достиг максимальной пятой категории, сообщил Национальный центр ураганов США.

В сообщении на сайте центра отмечается, что сила урагана стала "чрезвычайно опасной", достигнув пятой категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Скорость ветра составляет 260 километров в час, а порывы превышают это значение.

 

Ураган Мария: траектория движения, прогноз

Специалисты назвали "Марию" "исключительно опасным ураганом" и предположили, что его центр и внутреннее кольцо "в последующие несколько часов пройдут в районе Доминики", отмечает РИА Новости.

Добавим, что внутри самого урагана постоянная скорость ветра составляет до 215 километров в час.

Напомним, что "Мария" из шторма превратилась в ураган в ночь с 17 на 18 сентября по московскому времени и продолжает усиливаться.

Ураган Мария сейчас онлайн

Ураган Мария сейчас онлайн

Ураган Мария в Доминикане:  последние новости

Мощнейший ураган "Мария" обрушился в понедельник вечером на островное государство Доминика в Карибском море и нанес серьезный урон дому премьер-министра страны Рузвельта Скеррита.

"Крыша улетела. Я в полной власти урагана. Дом заливает вода", — написал Скеррит в Facebook.

Через несколько минут политик уточнил, что сам во время разгула стихии не пострадал.

 

Ураган Мария, шторм Хосе, ураган Ирма

Напомним, тропический шторм "Мария", сформировавшийся в минувшие выходные в Атлантическом океане, усилился до урагана, приближаясь к Малым Антильским островам, сообщает Центр предупреждения ураганов США.

В начале сентября над Атлантикой образовался тропический шторм "Хосе". Позже он усилился до урагана первой категории, но затем ослаб. В настоящее время ураган "Хосе" находится недалеко от восточных берегов США и движется в северном направлении. В четверг метеорологи предупредили, что "Хосе" может усилиться к выходным.

Самым мощным в Атлантике, как минимум за последнее десятилетие, называют ураган "Ирма". Специалисты считают, что он сильнее урагана "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. Жертвами "Ирмы" уже стали более 20 человек. На прошлой неделе ураган продвинулся на юго-западную часть Флориды, однако категория опасности стихийного бедствия по мере продвижения на материк снизилась с третьей до первой.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.