Ураган Мария 2017 в Доминикане сейчас: онлайн карта, траектория движения

20 Сен 2017

Ураган Мария 2017 в Доминикане сейчас: онлайн карта, траектория движения. Скорость ветра и высота волн, последние новости на сегодня.

По информации регионального центра слежения и прогноза ураганов в Майами, в 9 МСК во вторник 19 сентября ураган Мария находился в точке с координатами 15,7° с.ш. 61,9°з.д., примерно в 70 км от Доминики и в 380 км от Санта-Круа. Максимальные скорости ветра вблизи центра составляют 250 км/ч, минимальное давление 942 гПа, ураган движется на северо-запад со скоростью 15 км/ч.

 

Ураган Мария 2017 в Доминикане сейчас: траектория движения

В зоне действия предупреждения об ураганных ветрах находятся Гваделупа, Доминика, Сент-Китс, Невис и Монтсеррат, Американские Виргинские острова, Британские Виргинские острова, Пуэрто-Рико, Кулебра и Вьекес. В зоне действия предупреждений о штормовых ветрах находятся Антигуа и Барбуда, Саба и Св. Евстаций, Сен-Мартен, Ангилья, Сент-Люсия, Мартиника

Возможно усиление ветров до ураганных на островах: Саба и Св. Евстаций, Сен-Мартен, Св. Мартин и Св. Бартелеми, Ангилья, Исла-Саона в Пуэрто-Плата.

 

Ураган Мария 2017 в Доминикане сейчас: прогноз, последние новости, скорость ветра

Согласно прогнозу, характеристики перемещения ураган сохранятся до среды. Глаз урагана пройдет над северо-востоком Карибского моря и достигнет к вечеру Виргинские острова и Пуэрто-Рико. По данным самолетной разведки максимальные ветры уменьшились лишь незначительно до 250 км/ч с более высокими порывами. Интенсивность Марии соответствует 4 категории по шкале Саффира-Симпсона. Специалисты отмечают, что некоторые колебания интенсивности вероятны в течение 1-2 суток, но в любом случае Мария останется ураганом чрезвычайно опасной 4-ой или 5-ой категории, когда приблизится к Виргинским островам и Пуэрто-Рико. Радиус зоны ураганных ветров составляет 45 км, 205 км.

Ветры над Доминикой постепенно начинают уменьшаться. Зона ураганных ветров должна распространяться утром во вторник к Подветренные острова этим утром. В среду штормовые и ураганные ветры ожидаются в Доминиканской Республике, штормовые ветры – в Сент-Винсент и Гренадинах уже утром. Скорость ветра на вершинах и на наветренных сторонах холмов и гор может быть намного сильнее, чем приземные ветры, указанные в прогнозе.

 

Ураган Мария: высота волн, последние новости

Специалисты предупредили о высоких нагонных волнах, сопровождаемых штормовыми, которые могут превысить обычный уровень приливов на 7-11 футов в области центра Марии, когда ураган подойдет к Подветренным и Британским Виргинским острова.

Обычно сухие территории в случае совпадения штормового нагона с приливами будут затоплены на 6-9 футов в Пуэрто-Рико и Американских Виргинских островах.

 

Ураган Мария: количество осадков

Ожидается, что накопленное до четверга количество осадков составит на центральных и южных Подветренных островах, на Американских и Британских Виргинских островах 10-15, местами 20 дюймов, на Пуэрто-Рико 12-18, местами 25 дюймов, на северных подветренных островах от Барбуды до Ангильи 4-8, местами 10 дюймов, на Наветренных островах и Барбадосе 2-4, местами 6 дюймов, на востоке Доминиканской Республики 4-8, местами 12 дюймов.

Осадки на всех этих островах могут вызвать опасные для жизни быстроразвивающиеся наводнения и оползни.

Волны, созданные Марией, воздействуют на Малые Антильские острова и могут представлять опасность. 

 

 

Ураган Мария сейчас онлайн

Ураган Мария сейчас онлайн

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.