Запад 2017: вертолет обстрелял зрителей во время учений залпом ракет, видео Ютуб

19 Сен 2017

Запад 2017: вертолет обстрелял зрителей во время учений залпом ракет, видео Ютуб. На очередном этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017» случилось ЧП: на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52. Обзор СМИ.

Запад 2017: вертолет обстрелял зрителей во время учений залпом ракет

СМИ: вертолет обстрелял зрителей на учениях «Запад-2017»

Ударный вертолет «Ка-52» произвел случайный удар по зрителям во время российско-белорусских военных учений «Запад-2017», об этом сообщает издание 66.ru со ссылкой на осведомленный источник. Сообщается, что инцидент произошел на полигоне «Лужский» в Ленинградской области. По предварительным данным, были госпитализированы с тяжелыми травмами два человека, также получили повреждения два автомобиля. На видеозаписи, опубликованной СМИ, видно, как один из летящих на камеру вертолетов выпускает ракету в сторону машин и людей. По словам источника, ракеты могли «сойти сами» после замыкания.

По данным «Фонтанки.ру», инцидент произошел вечером 18 сентября, в нем разбирается военное следствие. На еще одном видео с места происшествия видны последствия удара — поврежденные легковой автомобиль и закамуфлированный грузовой «КамАЗ». Официального комментария пока не поступало.

Источник: Официальный сайт Газета ру

 

Запад 2017: вертолет обстрелял зрителей во время учений залпом ракет, видео

Запад 2017: вертолет обстрелял зрителей во время учений залпом ракет, видео

СМИ: Вертолет Ка-52 обстрелял зрителей на учениях «Запад-2017»

 Вертолет Ка-52, который принимал участие в российско-белорусских учениях «Запад-2017», произвел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» по зрителям на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом. Об этом сообщает портал 66.ru со ссылкой на осведомленный источник.

«Они (вертолеты) летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами, — сообщил источник. — У осколков разлет большой».

По его словам, в результате ЧП пострадали два человека, а также сгорело два автомобиля.

Источник не смог сообщить, когда именно произошел «воздушный инцидент».

Официально информация о ЧП не подтверждена.

Источник: Официальный сайт Регнум

 

Запад 2017: вертолет обстрелял зрителей во время учений залпом ракет, видео

На учениях «Запад-2017» боевой вертолет случайно дал залп по толпе зрителей, есть раненые. Видео

Из-за сбоя военной техники два человека оказались в госпитале. Вероятнее всего, инцидент произошел незадолго до визита на полигон Владимира Путина.

На очередном этапе российско-белорусских военных учений «Запад-2017» случилось ЧП: на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух-земля» с вертолета Ка-52.

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — сообщил 66.RU осведомленный источник.

Точная дата, когда произошло ЧП, неизвестна. «Это случилось вчера или позавчера», — рассказал наш собеседник. Отметим, по сообщению пресс-службы Западного военного округа, 17 сентября «в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» на полигоне «Лужский» экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации Западного военного округа отработали задачи воздушной разведки, нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха».

Источник: Официальный сайт 66.ru

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.