Вим Авиа: последние новости сегодня, отмена рейсов, задержки рейсов из Турции

01 Окт 2017

Вим Авиа: последние новости сегодня, отмена рейсов, задержки рейсов из Турции. 

Со 2 октября ожидается снижение потока пассажиров «ВИМ-Авиа», которых сейчас вывозят в Россию из Турции и ряда других зарубежных направлений. Об этом вечером 29 сентября рассказали в Минтрансе в ходе заседания оперативного штаба.

Вим Авиа: последние новости сегодня, отмена рейсов, задержки рейсов из Турции.

Было отмечено, что по состоянию на 21:00 пятницы силами «ВИМ-Авиа» за день было перевезено 1355 туристов – выполнено 12 рейсов, еще 4 находились в полете. Также на 29 число были запланированы дополнительные вылеты авиакомпаний «Уральские авиалинии» (334 пасc.), «Роял Флайт» (260 пасс.) и AZUR Air (220 пасс.) по маршруту Москва – Анталия – Москва, и греческого перевозчика EllinAir по маршруту Салоники – Москва (250 пасс.). 

В то время как турбизнес на внутренних и международных направлениях лихорадит из-за проблем с «ВИМ-Авиа», туроператоры по приёму иностранных туристов вдохновлены достижениями дипломатов. Неделю назад МИД РФ подписал соглашение о взаимной отмене визовых формальностей с двумя островами Карибского моря – Сент-Китс и Невис.

 

Вим Авиа: новости сегодня последние

По последним данным за границей на вечер пятницы находилось около 28 500 пассажиров «ВИМ-Авиа». Больше всего в Турции – около 8 000 человек. За этот день с турецких курортов планировалось вывезти около 3200 туристов. При этом утром в субботу министр транспорта Максим Соколов сообщил, что всего различные авиакомпании за 29 сентября доставили в аэропорты около 4,16 тыс. пассажиров проблемного перевозчика.

Как отмечают в министерстве, до 1 октября прогнозируется увеличение количества вылетающих пассажиров до 2 500 человек в сутки. И ко 2 октября большинство вернется домой.

Отметим, что это стало возможно в том числе благодаря политическому решению выделить средства для вывоза туристов из федерального бюджета, а также найти внебюджетные источники, в счет которых были оплачены чартерные рейсы проблемного перевозчика. 

При этом на плечи туроператоров тоже легли серьезные расходы: после внесенных депозитов за перевозку «ВИМ-Авиа» из-за остановки её деятельности им пришлось покупать за свой счёт места на бортах других авиакомпаний, а также оплачивать дополнительные дни размещения туристов в гостинице. Для туристического рынка это уже не первый финансовый удар за сезон - по словам наблюдателей, его последствия будут не столь глобальными, поскольку программы уже фактически закончены.

 

Вим Авиа: последние новости сегодня, отмена рейсов, задержки рейсов из Турции. Минтранс: за пятницу из-за рубежа были вывезены четыре тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа»

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что 29 сентября авиакомпании перевезли около 4,16 тыс. пассажиров «ВИМ-Авиа», в том числе 2,5 тыс. — из Турции. По данным Мнтранса, по состоянию на утро субботы, 30 сентября, за рубежом находится около 28,5 тыс. пассажиров.

Ранее правительство и участники авиарынка согласились помочь пассажирам «ВИМ-Авиа», которая прекратила рейсы из-за финансовых проблем. Ее регулярные и чартерные рейсы выполнят семь авиакомпаний, на покрытие их расходов из бюджета выделяется 200 млн руб. Все операции самой «ВИМ-Авиа» переведены из Домодедово во Внуково. Также отмечалось, что представители аэропорта вместе с «Аэрофлотом» будут участвовать в антикризисном управлении перевозчиком.

 

Вим Авиа: последние новости сегодня, отмена рейсов, задержки рейсов из Турции. В Минтрансе рассказали о ситуации с пассажирами "ВИМ-Авиа"

Ситуация в аэропортах, а также на зарубежных курортах и в других городах, где находятся пассажиры авиакомпании "ВИМ-Авиа", в целом спокойная, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Ситуация с вылетом рейсов "ВИМ-Авиа" обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания 25 сентября официально призналась, что не имеет финансов для продолжения работы и прекращает выполнять чартеры. К вывозу пассажиров под контролем Минтранса и Росавиации подключились другие авиакомпании. Перевозка пассажиров регулярных рейсов "ВИМ-Авиа" будет осуществляться до 15 октября, с 16 октября — прекратится.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.