Египет 2018, открытие для россиян, свежие новости

21 Фев 2018

Когда откроют Египет для туристов 2018: последние новости сегодня


Авиасообщение с Египтом, когда возобновят

Вопрос о возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом решен на правительственном уровне, осталось обсудить техническую сторону, сообщил журналистам в пятницу посол Египта в РФ Ихаб Ахмед Талаат Наср.

"Сейчас происходит окончательное согласование на уровне "Аэрофлота" и египетской авиакомпании. Обсуждаются детальные вопросы о заправке самолётов, их стоянках. На правительственном уровне вопрос (о возобновлении полетов — ИФ) решен", — сказал посол.

Он напомнил, что 15 декабря было сообщено, что российская и египетская авиакомпании с 1 февраля "имеют зеленый свет для начала рейсов". "Сейчас идет вопрос согласования программы взаимодействия на более низком уровне", — добавил дипломат.

 

Когда откроют Египет для туристов 2018: новости сегодня. Протокол о возобновлении авиасообщения.


Турбизнес Египта обсуждает возможности создания собственного чартерного авиаперевозчика, который будет доставлять на курорты страны российских туристов, сообщает АТОР.

Идею об открытии собственных чартеров для России озвучили в Ассоциации Туризма Египта. По замыслу авторов предложения, компания может работать в партнерстве государства и египетских или арабских бизнесменов. Такой перевозчик должен простимулировать российский туристический рынок к развороту в сторону египетских курортов.

Египетские эксперты, предложившие создание чартерной компании, боятся, что даже с открытием чартерного авиасообщения Египет не получит желаемого количества туристов из России — у туроператоров и авиакомпаний может не хватить бортов на еще одно заграничное направление.

 

Цены на туры в Египет в 2018 году.

По подсчетам туроператоров, необходимость внутреннего перелета увеличит стоимость поездки в Египет на $150—200 на одного туриста. Иными словами, для массового туриста Египет будет слишком дорогим.

Вопрос о том, когда откроется авиасообщение с египетскими курортами, остается открытым. «Мы считаем, что это произойдет в течение 2018 года. Возможно, уже через несколько месяцев после того, как будет налажено регулярное авиасообщение с Каиром», — подчеркнула исполнительный директор АТОР.

Ломидзе считает, что если к летнему сезону появятся туры в Египет, Турция, конечно, частично потеряет свой турпоток из России. «Но если Египет не откроют, спрос на Турцию будет даже выше, чем в этом году, при сохранении тех экономических условий и политической конъюнктуры, которые мы видим сейчас», — отметила она.

«Некоторое время назад мы видели явное замедление бронирований на теплые направления перед визитом нашего президента в Египет. Туристы явно ждали, что курорт снова откроют. Но сейчас ничего подобного мы не наблюдаем», — заметила эксперт.

 

Открыто направление "Египет" у туроператоров в 2018: как это было? Туроператоры начали формировать туры в Египет

До 2015 года Египет наряду с Турцией был одним из самых излюбленным местом отдыха россиян.

Это экзотическое государство полюбилось нашими соотечественниками за теплое, чистое море, белоснежные пляжи, экзотическую природу. Миллионы наших соотечественников могли в любое время отправиться в эту удивительную страну и сравнительно недорого отдохнуть в местных отелях. Стоимость и сервис туроператоров вполне устраивал россиян.

31.10 2015 года произошла страшная трагедия, в результате которой произошла катастрофа российского авиалайнера и погибло 224 человека. Долгое время Египет отказывался называть это событие терактом. В результате многие страны, в том числе и Россия, прервали авиационное сообщение с этой страной. Было также запрещено продавать туры в Египет.

Источник:

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.