Ипотека ВТБ 24: условия, проценты, отзывы клиентов

30 Дек 2017

Ипотека ВТБ 24

 

ВТБ совместно с Группой компаний SRG одним из первых на рынке запустил новый сервис одобрения недвижимости для оформления ипотечного кредита. Проект «Одобрено» позволяет предварительно провести комплексную проверку квартиры и подтвердить ее соответствие требованиям банка.

Ипотека ВТБ 24 условия

Сервис доступен как для физических лиц - продавцов недвижимости, так и для риелторов - партнеров банка, заинтересованных в ускорении процесса проведения ипотечных сделок с ВТБ. Для оформления услуги необходимо оставить заявку на сайте www.odobrenovbanke.ru. 

Эксперт проведет осмотр квартиры, а через 24 часа в личном кабинете можно будет скачать сертификат «Одобрено» о соответствии объекта всем требованиям банка. Каждый сертификат имеет уникальный номер - его подлинность можно проверить на сайте проекта в разделе «Реестр объектов».

 

 Ипотечная сделка, этапы

Ипотечная сделка – это заключительный и основной этап в оформлении ипотечного займа и приобретении жилья. В ходе этой сделки происходит оформление кредитного соглашения между заемщиком и финансовым учреждением, а также договора купли-продажи недвижимости с использованием кредитных средств между покупателем (он же заемщик) и продавцом.

 

Ипотечная сделка в ВТБ 24, этапы

 

Дополнительно финансовым учреждением составляется закладная по ипотеке. Это именная ценная бумага, удостоверяющая право банка на получение исполнения по денежному обязательству, обеспеченному ипотекой. Как правило, кредитная организация требует от заемщика составления закладной еще до выдачи ссуды. После того как будет приобретен объект недвижимости и проведена регистрация сделки, закладная по ипотеке становится собственностью кредитора. Ценная бумага находится в банке до момента полного расчета за кредит.

 

Ипотечная сделка в ВТБ 24 этапы

Стоит отметить, что договор купли-продажи заключается после подписания кредитного соглашения и получения покупателем заемных средств от банка.

Документы подписываются в банке, который предоставил ипотечный кредит на покупку недвижимости. Ипотечная сделка полностью контролируется финансовой организацией.

От заемщика банк обязательно потребует застраховать жилье и/или свою жизнь и трудоспособность. В случае необходимости может понадобиться оформление договора поручительства. Ряд кредитных организаций требует заключить договор страхования до ипотечной сделки.

 

Источник:

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.