Штраф за езду без страховки в 2018 году

17 Янв 2018

Штраф за езду без страховки в 2018 году. Новый законопроект? Новая сумма штрафа за отсутствие полиса ОСАГО в 2018 году. Последние новости. Какой штраф за езду без страховки в 2018 году с 1 января?


Согласно обновленному Кодексу по увеличению штрафов, за некоторые нарушения по страховке поднимутся суммы взысканий для водителей. Проверки страховых полисов станут более важными.

Как сообщают СМИ, случаи, в которых инспектор может выписать штраф за проблемы со страховкой, остались прежними. Но в некоторых случаях суммы выплат для нарушителей увеличатся.

Речь идет о страховом полисе ОСАГО. Эксперты отмечают, что договора по этому полису в большинстве случаев заключаются на год. Потом соглашения постоянно продлеваются. Если водитель не продлил договор по ОСАГО, полис у него, соответственно, просрочен. В этом случае новый штраф за отсутствие страховки с 20 ноября 2017 года составляет 800 рублей.

 Штраф за тонировку стекол вырос до 500 руб.

Штраф за езду без страховки в 2018 году

Вышеописанный случай относится к самым серьезным нарушениям по страховке. Хуже может быть только полное отсутствие полиса. Забыть взять полис – штраф 500 рублей, не иметь страховки вообще – 800 рублей, и это только на первый раз.

Согласно новым постановлениям от 20 ноября 2017 года, за нарушения по страховке инспекторы уже не будут выносить водителям предупреждения в устной форме. Сотрудники ГИБДД вправе сразу выписывать штраф. Стандартная сумма финансового наказания – 500 рублей.

 Новые штрафы ПДД с ноября 2017 года

Штраф за езду без страховки в 2018 году

Кроме вышеописанных двух случаев, владелец транспортного средства может получить штраф и за то, что просто забудет взять полис с собой, поэтому соответствующий документ всегда должен быть в машине.

В случае с использованием служебной машины действует отдельное правило. Если вместе с водителем будет ехать человек, чье имя внесено в страховку, это не будет считаться нарушением, если при этом водитель окажется без страховки во время проверки документов.

Специалисты советуют водителям вовремя продлевать соглашения по ОСАГО во избежание проблем. Эксперты также отмечают, что выплаты по страховке при ДТП увеличились до 400 тыс. рублей.

Источник

Штраф за отсутствие ОСАГО в 2018 году могут увеличить

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО могут увеличить с 800 до 5000 рублей. Соответствующий законопроект, поступивший в распоряжение RT, разработал депутат Госдумы Сергей Вострецов. По его мнению, такая мера заставит автомобилистов озаботиться покупкой страховки, так как сумма штрафа станет сопоставимой со стоимостью полиса. Эксперты рассказали RT, чего стоит ждать от нововведения.

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО в 2018 году, последние новости

Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов разработал законопроект (есть в распоряжении RT), который предусматривает увеличение штрафа за отсутствие полиса ОСАГО до 5 тыс. рублей.

Сейчас за это нарушение установлена ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей. При этом определён срок, в течение которого штраф может быть уплачен со 50-процентной скидкой. Он составляет не более 20 дней с момента вынесения постановления о наложении административного штрафа.

По словам депутата, всё больше автомобилистов не приобретают страховку, поскольку сумма штрафа значительно ниже стоимости полиса. Вострецов приводит данные Минфина России, согласно которым в первой половине 2017 года стоимость ОСАГО составляла в среднем 5,8 тысячи рублей.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.