Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка

25 Янв 2018

Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка. Материнский капитал – социальная программа, продолжающая действовать и в наступившем году. Правительственным решением она была продлена до 2021 года. Использование средств продолжается на прежних условиях.

 

Каждый год основную сумму материнского капитала индексировали, но в 2016 году гарант подписал указ, на основании которого этот процесс был остановлен. В 2018 году повышение также не предусмотрено. Сообщается, что его возобновят в 2020 году,  а пока владельцы сертификатов будут получать от государства помощь в размере 453 026 рублей. Изначально, в 2007 году, когда только маткапитал запустили, семьи оформляли сертификаты с фиксированной суммой в 250 000 рублей, подвергавшейся ежегодной индексации. Тогда экономика была стабильной, и повышать сумму можно было. За девять лет она выросла практически в два раза.

Четыре года назад экономическая ситуация в России изменилась, проводить доплаты, надбавки, индексации стало трудно, потому правительство решило «урезать» выплаты. Таким образом, дабы на бюджет не была оказана такая сильная нагрузка, был подписан указ об отмене индексации основной суммы. Потому как минимум еще два года семьи будут распоряжаться суммой не более чем 453 026 рублей.

 

Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка

Использование материнского капитала продлевается до конца 2021 года. Его выдают на прежних условиях. Если в семье родился третий или последующий ребенок, то оформить сертификат можно лишь в том случае, если ранее семья его не получала. То есть, сертификат семьи получают лишь раз. Сообщается, что родители на детей могут получать ежемесячные выплаты в случае, если доход на человека составляет не более полтора прожиточного минимума.

Как и ранее, использовать деньги в рамках программы можно на оплату образования ребенка, его содержание в садике, школе, на все иные направления, которые предусматривались изначально. Стоит напомнить, что единовременную выплату в 250 000 рублей мать не получит. Ранее в СМИ писали о возможном начислении дополнительных 250 000 рублей россиянкам, до 35 лет родившим второго малыша. Данная информация — слух: увы, такие деньги предоставлены не будут. Правительство сообщает, что данную выплату даже не обсуждали.

Источник

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.