«Ласточки» заменят обычные электрички на направлении Москва – Крюково – Клин

14 Июнь 2018

Электропоезд «Ласточка» 16 июня впервые повезёт пассажиров на Ленинградском направлении (перевозчик - АО «Московско-Тверская ППК») в режиме обычной электрички 6000-й нумерации. Об этом Tver-Portal.ru сообщили в пресс-службе ОЖД.

Новой «Ласточке» будет присвоен класс «Комфорт», она будет ежедневно совершать 7 рейсов на участке Москва – Крюково – Клин. Стоимость проезда и остановки будут как в обычных электричках. В настоящий момент на Ленинградском направлении курсируют поезда «Ласточка» (класс «Экспресс») и электропоезда ЭТ2М.

"Для удобства пассажиров пригородные поезда «Комфорт» получат новую ливрею и будут визуально отличаться от скоростных «Ласточек». Экстерьер поезда будет украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами, а также символами трёх стихий: воздуха, воды и земли. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме будут осуществлять работники контрольно-ревизионной службы Московско-Тверской ППК", - сообщили в компании.

Новая «Ласточка» станет первой из шести поездов, которые придут на смену обычным электричкам Ленинградского направления в 2018 году. Планируется, что второй такой поезд будет запущен до конца лета, а остальные – во втором полугодии 2018 года.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.