Появилось видео падения метеорита на Кубе 1 февраля

02 Фев 2019

 

Несколько пользователей соцсети Facebook сообщили о мощном взрыве в небе на западе Кубы, который, по их словам, был вызван падением метеорита. Об этом сообщает Juventud Rebelde. Как отметили очевидцы произошедшего, взрыв был слышен в нескольких муниципалитетах провинции Пинар-дель-Рио, в частности, в Сан-Хуан и Мартинес, Консоласьон-дель-Сур, Минас-де-Матахамбре и Виньялес.

Заместитель директора местного Института геофизики и астрономии Зулия Барсенас рассказала, что группа специалистов из этого учреждения собирается отправиться в провинцию, чтобы оценить ситуацию и подтвердить, действительно ли причиной хлопка был метеорит. ​ Издание Guerrillero сообщает, что в небе над Пинар-дель-Рио было слышно серию из трех взрывов. Пока, как отмечает газета, официального подтверждения того, что упал метеорит нет.

Однако на месте инцидента были обнаружены несколько фрагментов космического объекта, самый большой из которых весом 470 гр пробил пластмассовую крышу на стройке. Национальная метеорологическая служба США сообщила в Twitter о массовых обращениях, в которых говорится о метеорите, якобы пролетевшем в небе над архипелагом Флорида-Кис. «Похоже на то, что метеорит упал на западе Кубы, близ города Виньялес», — отметили в службе.

"Конец света" - падение метеорита на Кубе, видео 

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.