Когда откроют Египет для туристов 2018: новости сегодня

10 Янв 2018

Когда откроют Египет для туристов 2018: последние новости сегодня. Авиасообщение с Египтом возобновят? Когда?

 

Подписан указ, в соответствии с которым в феврале возобновятся прямые авиарейсы на одном из самых любимых ранее россиянами турнаправлений.

В России спустя два года снят запрет на авиасообщение с Египтом. Напомним, решение о приостановке перелетов в Арабскую Республику было принято 6 ноября 2015 года, через неделю после катастрофы с лайнером А321. Самолет, следовавший из курортного города Шарм-эш-Шейх в Петербург, был взорван над Синайским полуостровом. На борту было 224 человека, все погибли.

Изначально полеты в Египет были приостановлены до выяснения точных причин крушения. О том, что это теракт, глава ФСБ Александр Бортников сообщил 16 ноября на совещании у президента. Условием возобновления полетов в Арабскую Республику стало усовершенствование мер безопасности в египетских аэропортах.

 

Когда откроют Египет для туристов 2018: новости сегодня. Протокол о возобновлении авиасообщения.

Протокол о возобновлении авиасообщения был подписан странами в середине декабря прошлого года. Указ, исключающий египетскую столицу из числа городов, авиасообщение с которыми закрыто, президент РФ подписал 4 января 2018 года. Документ датирован 2 января, но вступает в силу с момента его подписания.

 

 

Когда откроют Египет для туристов 2018: новости сегодня. Рейсы из Москвы в Каир с 1 февраля 2018 года.

Первые прямые рейсы из Москвы в Каир отправятся с 1 февраля. Как сообщают СМИ, Египет и Россия договорились о выполнении шести регулярных рейсов между Москвой и Каиром в неделю (три рейса будет выполнять российская авиакомпания, еще три — египетская EgyptAir). Цена на билеты пока не установлена. Расписания рейсов тоже еще в разработке.

В то же время, как ранее заявляла «Росбалту» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, на туристический рынок и на продажу туров прямые перелеты из Москвы в Каир никак не повлияют.

Расстояние от Каира до Хургады — 452 километров, до Шарм-эль-Шейха — 513 километров. То есть, от Каира до самих курортов, на которых привыкли отдыхать туристы из России, придется как-то добираться. «Египетская сторона, конечно, предложила внутренние чартеры из Каира до Хургады и Шарм-эль-Шейха. Второй вариант — автобусные трансферы до курортных городов. Но при такой транспортной составляющей финальная стоимость тура не может быть бюджетной и экономичной. Иными словами, это будет совсем не та цена, которая так привлекала российских туристов в предыдущие годы», — отметила Ломидзе.

 

Цены на туры в Египет в 2018 году.

По подсчетам туроператоров, необходимость внутреннего перелета увеличит стоимость поездки в Египет на $150—200 на одного туриста. Иными словами, для массового туриста Египет будет слишком дорогим.

Вопрос о том, когда откроется авиасообщение с египетскими курортами, остается открытым. «Мы считаем, что это произойдет в течение 2018 года. Возможно, уже через несколько месяцев после того, как будет налажено регулярное авиасообщение с Каиром», — подчеркнула исполнительный директор АТОР.

Ломидзе считает, что если к летнему сезону появятся туры в Египет, Турция, конечно, частично потеряет свой турпоток из России. «Но если Египет не откроют, спрос на Турцию будет даже выше, чем в этом году, при сохранении тех экономических условий и политической конъюнктуры, которые мы видим сейчас», — отметила она.

«Некоторое время назад мы видели явное замедление бронирований на теплые направления перед визитом нашего президента в Египет. Туристы явно ждали, что курорт снова откроют. Но сейчас ничего подобного мы не наблюдаем», — заметила эксперт.

Комментарии  

+1 # Светлана 11.01.2018 11:10
Я вообще не понимаю, зачем эта всё делаете. Какие то пересадки, только больше переплата билетов. Таким условием уже бы делали 150$ большое стоимости билета и прямым рейсом в города туристические. В последнее время российских туристов очень стало много в Египте, они все летают через Дубай или Украину. И так и то дешевле выходит сейчас и выгодно. Вот только для Сибири эта не выгодно, пересадки очень много делать придется. В Египте вообще дешевле жить чем в России, очень дорого. В России заработанные платы получают и за коммунальные услуги отдают и на проезд, и остаётся ничего. А в Египте получают в три раза меньше, и на эти деньги можно снять квартиру, покушать, сходить погулять, купить себе одежду. И ещё остаются деньги. Но за эти деньги нельзя сьездить в Россию и отдохнуть. Вы хоть много туристов видели иностранных государств? Нет, конечно. Да потому что очень дорого ездить в Россию. Много иностранных граждан хотят посещать Россию. Лучше думали бы о них, так же как и они нас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.