Великие имена России аэропорты, результаты голосования

27 Нояб 2018

Великие имена России аэропорты, за кого проголосовали

Голосование завершится 30 ноября, имена победители 47 аэропортов огласят 5 декабря.

Волгоград — лидирует летчик Алексей Маресьев. Благовещенск — граф Муравьев-Амурский. Белгород — маршал Победы Ватутин. Калуга — гений, провидец Константин Циолковский. На имя генерального конструктора ракетно-космической промышленности Сергея Королева претендуют московский аэропорт Внуково и воздушные ворота Самары. Архангельск пока опережает Домодедово за право носить имя великого ученого Михаила Ломоносова.

Настоящая битва разгорается за имя писателя Михаила Лермонтова. И пока Пенза выигрывает у Минеральных вод.

В Санкт-Петербурге лидирует его основатель Петр Первый, но это не значит, что Царь-реформатор получит прописку в Пулково, ведь на это имя претендует и аэропорт Воронежа. И разрыв в процентном отношении минимальный.

В шорт-лист имен для аэропорта Симферополя вошли знаменитый маринист Иван Айвазовский, императрица Екатерина II и адмирал Павел Нахимов. По мнению большинства жителей, имя нового аэропорта Симферополя, выстроенного в форме Крымской волны, должно носить имя великого художника. А жители Магадана хотят, чтобы их аэропорт носил имя человека, который посвящал Магадану песни. Народный поэт и легендарный актер театра на Таганке Владимир Высоцкий.

 

Великие имена России аэропорты, официальный сайт

На 20 ноября абсолютный чемпион по числу поданных голосов – аэропорт Уфы, его выбрало 72,6 тыс. участников конкурса.

Сопоставимая активность наблюдается по аэропортам: Казань – 55,4 тыс. человек; Симферополь – 43,7 тыс. человек; Минеральные Воды – 40,6 тыс. человек; Мурманск – 35,6 тыс. человек. Среди аутсайдеров аэропорты: Сочи, Анадырь, Анапа, Петропавловск-Камчатский, Сыктывкар, Норильск, Магадан и Благовещенск, которые пока набрали по 10 тыс. голосов каждый.

 

Великие имена России аэропорты, официальный сайт, голосовать

Жители городов-участников конкурса могут выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени на сайте https://великиеимена.рф

В ходе социологических опросов определяются тройки лидеров имён-претендентов для каждого аэропорта.

Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» (на сайте, в социальных сетях, позвонив на "горячую линию" 8-800-707-93-17; путём заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах).

 

Великие имена России аэропорты, свежие данные

В финальном этапе проекта «Великие имена России», который длится уже четыре дня, приняли участие более 500 тысяч россиян. Таким образом, прирост голосов за день составил 200 тысяч. Об этом сообщает официальный портал конкурса великиеимена.рф.

За это время больше всего голосов отдано аэропорту Уфы — 33,5 тысячи человек, аэропорту Калуги (31,2 тысячи), аэропорту Казани (25,7 тысячи) и аэропорту Якутска (22,3 тысячи).

Также отмечается, что питерский Пулково набрал больше 16 тысяч голосов, а за московский Внуково проголосовало около 15 тысяч человек.

 

Великие имена России, голосование

В рамках проекта "Великие имена России" путем народного голосования будут определены имена, которые дополнят официальные наименования 45 самых крупных аэропортов России. Целью проекта организаторы называют сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом.

Инициаторы проекта - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи. Конкурс проходит в несколько этапов, включая голосование в социальных сетях, и завершится 5 декабря.

«Великие имена России»: сайт великиеимена.рф для голосования

Список городов, аэропорты в которых переименуют:

1. Анапа.

2. Архангельск.

3. Астрахань.

4. Белгород.

5. Благовещенск.

6. Владивосток.

7. Волгоград.

8. Воронеж.

9. Горно-Алтайск.

10. Екатеринбург.

11. Иркутск.

12. Калининград.

13. Казань.

14. Краснодар.

15. Красноярск.

16. Москва (Шереметьево).

17. Москва (Внуково).

18. Москва (Домодедово).

19. Магадан.

20. Минеральные Воды.

21. Мурманск.

22. Набережные Челны/Нижнекамск.

23. Нижний Новгород.

24. Нижневартовск.

25. Новый Уренгой.

26. Новосибирск.

27. Норильск.

28. Омск.

29. Пермь.

30. Петропавловск-Камчатский.

31. Псков.

32. Самара.

33. Санкт-Петербург.

34. Симферополь.

35. Сочи.

36. Ставрополь.

37. Сургут.

38. Сыктывкар.

39. Томск.

40. Тюмень.

41. Уфа.

42. Хабаровск.

43. Челябинск.

44. Южно-Сахалинск.

45. Якутск.

Подведение итогов. Финальное голосование всеми способами (на сайте, в социальных сетях, отправкой смс-сообщения, анкетирование) заканчивается 30 ноября. До 4 декабря будет производиться обработка анкет, поступающих из регионов. Собранные из всех источников голоса суммируются. Имена-претенденты по каждому аэропорту, набравшие наибольшее количество голосов, признаются победителями. Результаты конкурса «Великие имена России» будут объявлены 4 декабря.

Сайт конкурса: https://великиеимена.рф/about

Стать волонтером этого конкурса можно по этой ссылке: https://волонтёрыпобеды.рф/greatnames/

 

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.