Результаты выборов в Приморье 16 декабря, последние новости

16 Дек 2018

Предварительные итоги выборов в Приморье 16 декабря

В Приморском крае закрылись избирательные участки на повторных выборах главы региона, начался подсчет голосов. По данным крайизбиркома, избиратели проявили более высокую активность, чем 9 сентября, явка составила почти 40%

Повторные выборы губернатора Приморья завершились в воскресенье. По последним данным ЦИК, Кожемяко получает около 60% голосов после обработки порядка 80% протоколов. Ранее врио губернатора Приморья внес в заксобрание края проект, разрешающий вернуть прямые выборы в муниципалитетах и городах региона. Пока его приняли в первом чтении.

 

Выборы в Приморье 16 декабря предварительные итоги

Центризбирком отметил, что повторные выборы в Приморье прошли «организованно, без эксцессов, в строгом соответствии с законом», а избиратели голосовали активнее, чем в сентября. Об этом сообщил член ЦИК Евгений Шевченко (его слова приводит «Интерфакс»). В свою очередь председатель региональной Общественной палаты Борис Ступницкий сообщил ТАСС, что во Владивостоке был задержан мужчина по подозрению в скупке голосов избирателей. В отношении него составили протокол и отправили в суд, добавил Ступницкий.

В Приморском крае закончилось голосование на повторных выборах губернатора. По подсчету 0,13% бюллетеней исполняющий обязанности губернатора Олег Кожемяко лидирует с результатом 87,55%. Ближайший соперник Кожемяко член ЛДПР Андрей Андрейченко пока набирает 6,04% голосов.

Выборы в Приморье 2018 экзит пул

В Приморском крае закончилось голосование на повторных выборах губернатора. По подсчету 0,13% бюллетеней исполняющий обязанности губернатора Олег Кожемяко лидирует с результатом 87,55%. Ближайший соперник Кожемяко член ЛДПР Андрей Андрейченко пока набирает 6,04% голосов.

В выборах также принимали участие Роза Чемерис от партии "За женщин России" и  Алексей Тимченко от Партии роста.

ЦИК отметил, что явка на выборах составила 39,57%. Утверждается, что все прошло очень организованно и жалоб в ЦИК не поступало, сообщает РИА Новости.

Выборы в Приморье, второй тур

Выборы губернатора Приморского края 16 декабря проходят повторно. 

В единый день голосования 9 сентября врио губернатора региона Андрей Тарасенко не смог набрать в первом туре 50% голосов (за него проголосовали 46,56%). Во второй тур вышли Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, набравший 24,64%. Во втором туре 16 сентября на протяжении всего подсчета голосов лидировал Ищенко, однако после обработки последнего процента бюллетеней вперед неожиданно вырвался Тарасенко. Коммунисты обвинили врио губернатора во вбросах и переписывании протоколов. Тарасенко жаловался на то, что КПРФ подкупала избирателей. В итоге ЦИК рекомендовал избиркому Приморья отменить результаты выборов из-за невозможности установить волеизъявление граждан.  

После отмены результатов выборов Владимир Путин назначил врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко, возглавлявшего Сахалинскую область. Ищенко не был допущен к повторным выборам: КПРФ отказалась его поддержать, он пошел самовыдвиженцем, но не смог пройти муниципальный фильтр.

 

 

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.