"Экорос" может построить завод по производство биопротеина в Тверской области

21 Дек 2018

ЗАО «Агрохолдинг ЭкоРос» может построить завод по производству биопротеина в Тверской области мощностью до 1.5 млн тонн в год. Об этом сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

Предприятие может быть построено в индустриальном парке «MSB-Удомля», якорным арендатором которого является холдинг.

Основной проект ЗАО «Агрохолдинг ЭкоРос» в индустриальном парке - создание тепличного комплекса площадью 35 га для выращивания овощей и зелени. Предполагается, что тепличный комплекс станет одним из крупнейших в центральной России.

"Для успешной реализации инвестиционных проектов необходима газификация территории индустриального парка. Средства на строительство необходимой инженерной инфраструктуры планируется привлечь из Фонда развития моногородов. Для этого в связи с образованием Удомельского городского округа нужно внести изменения в соответствующее распоряжение Правительства РФ. Необходимые документы уже направлены в Минэкономразвития России", - сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

Ранее сообщалось, что холдинг «Экорос» избежит необходимости оплачивать "последнюю милю" при поставках электроэнергии, подключившись к мощностям Калининской АЭС напрямую. По данным Tver-portal.ru, это будет первым прецедентом, когда крупная компания не будет оплачивать услуги Тверьэнерго - филиала МРСК Центра. Отметим, что в тарифе на электроэнергию на услуги распределительных сетей в Тверской области приходится порядка 50%.

Сколько будет платить холдинг «Экорос» за электроэнергию КАЭС в открытых источниках не сообщается. Известно, что MSB Capital Group, реализующая проект создания индустриального парка рядом с Калининской АЭС (Удомля, Тверская область) создала собственную энергосбытовую компанию ЗАО «ЭкоЭнергоСбыт». ЭкоЭнергоСбыт имеет свободный двусторонний договор на покупку электроэнергии с концерном «Росэнергоатом», благодаря которому может предоставить конечному потребителю низкий конкурентоспособный тариф.

ЭкоРос планирует создание в Удомельском районе Тверской области многопрофильного агрохолдинга. В результате в регионе будет создано свыше 2 тыс. рабочих мест. Проект предусматривает создание современного тепличного комплекса по выращиванию овощей, крупнейшего в России рыбоводческого хозяйства и научно-исследовательского центра по разработке и производству удобрений из отходов рыбоводства. В агрохолдинге также будут созданы козьи фермы и завод по переработке козьего молока.

Согласно открытой информации, агрохолдинг ЭкоРос (ОГРН: 1106908000385; ИНН: 6916016200) зарегистрирован 22 апреля 2010 года в деревне Мишнево Удомельского района. Виды деятельности компании: сельское хозяйство, охота; овощеводство; декоративное садоводство и производство продукции питомников. Гендиректором компании является Колмаков Андрей Иосифович. Известно, что 2011 году агрохолдинг разместил допвыпуск акций (зарегистрирован РО ФСФР под номером 1-01-74502-H от 17.02.11 г.), однако объем эмиссии не известен.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.