Цена на нефть сегодня онлайн, прогноз цены

21 Дек 2018

Цена на нефть сегодня за баррель

Цена на нефть упала ниже $53 за баррель 

Стоимость нефти марки Brent упала ниже $53 за баррель впервые с начала сентября 2017 г. 

Нефть стремительно дешевеет с осени этого года, после того как 3 октября цена достигла максимального за четыре года значения в $86,7 за баррель. В начале торгов в пятницу Brent показывала положительную динамику по сравнению с предыдущей сессией, однако к 13.00 мск цена резко обвалилась. 

После обвала нефтяных цен доллар начал расти к рублю. Американская валюта подорожала на Московской бирже до 68,43 руб./$., прибавив по сравнению с дневным минимумом 52 коп.

Цена на нефть, график

Ранее в декабре цена нефти росла на сообщениях о достигнутой договоренности участников ОПЕК. 

Исходя из формулы, которую сообщило агентство, страны-члены ОПЕК сократит добычу на 800 тыс баррелей в сутки, а остальные страны на 400 тыс баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,2 млн баррелей в сутки.

Оставшийся объем придется на остальных участников сделки, кроме Ирана, которого освободили от этих обязательств. Соглашение будет действовать в I полугодии 2019 года, при этом объем сокращения может быть пересмотрен в апреле.

 

  

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.