Экзитпол второго тура выборов президента Украины 2019: результаты, кто победил

21 Апр 2019

Кто выиграл президентские выборы в Украине: обнародованы результаты экзит-полов Воскресенье, 21 апреля 2019, 19:54 МСК

Опубликованы первые результаты Национального экзит-пола, который был проведен 21 апреля, во время второго тура президентских выборов. Согласно данным опроса по состоянию на 18:00, во втором туре выборов президента Украины побеждает Владимир Зеленский, набирая 73,2 голосов. В то же время действующий глава государства получает оставшиеся 25,3% голосов.

Экзитпол второго тура выборов президента Украины 2019: результаты и кто победил

Статистическая погрешность экзитпола - 2.5. Поэтому мы уже почти наверняка знаем имя следующего президента Украины

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В этот день все желающие избиратели отдали свои голоса за кандидата, который им понравился. ЦИК должна огласить официальные результаты выборов президента Украины в течении 10 дней после второго тура, то есть не позже 1 мая.

Но мы можем узнать все намного раньше – непосредственно в день голосования, в этом нам поможет экзитпол. Статистическая погрешность опроса составляет лишь 2.5 процента и учитывая, что у нас лишь 2 кандидата, вероятность такого минимального разрыва между ними ничтожна.  

Экзитпол второго тура выборов президента Украины 2019: результат

Экзитпол второго тура показал, что Владимир Зеленский набрал 73,2% голосов. Петр Порошенко в свою очередь получил 25,3%   голосов.

Почти с полной уверенностью можно сказать, что победил Владимир Зеленский, ведь статистическая погрешность не может быть насколько большой, как показал сам экзитпол.

И скорее всего, официальные результаты ЦИК, которые будут оглашены до 1 мая, подтвердят эту информацию.

Результаты экзитпола второго тура выборов президента Украины 2019: почему ему стоит доверять Как мы уже сказали вам, статистическая погрешность всего лишь 2.5 процентов, а на практике последних лет в Украине, она еще меньше.

Например, в первом туре выборов она составила лишь 1.9%, в 2012 году – так же 1.9. А в 2014 и вовсе лишь 1.4.

Настолько точный результат можно получить лишь благодаря своевременному опросу, который проводится у выхода из избирательного участка. Кроме этого человек так должен будет назвать свой возраст, род деятельность, сколько времени он потратил на выбор.

Это помогает составить портрет избирателя того, или иного кандидата в президенты.

Национальный экзитпол страны 21 апреля будет работать на 400 участках, опрошено будет порядка 17 000 респондентов. А официальные результаты оглашены в 22.00.

Качество его результатов будут гарантировать сразу две социологические компании (КМИС и Центр Разумкова), которые будут одновременно делать опрос.

Напомним, что по результатам экзитпола второго тура выборов президента Украины 2019 победил Владимир Зеленский, который набрал 30,6% голосов. Петр Порошенко же набрал 17,8% голосов.

Кто победил Зеленский или Порошенко

По всем регионам Украины, если брать не области, а более крупные региональные структуры, действующий (пока еще) глава Украины Петр Порошенко проигрывает своему более молодому сопернику.

Агентство РИА Новости опубликовало данные всеукраинских экзит-пулов компании New Image Marketing Group, из которых следует, что даже на Западе страны Петр Алексеевич терпит сокрушительное поражение.

Даже Запад Украины, где позиции Порошенко должны быть гораздо сильнее, отдает, если верить опросам, предпочтение Зеленскому, пусть и не такое глобальное, как в других регионах.

На Юге и в центральных регионах преимущество Зеленского носит подавляющий характер. Но самый большой сюрприз пока преподносит Восток. Почти 89% голосов за Зеленского - это результат волеизъявления не только местного населения, но и самих военных.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.