Олег Знарок где он сейчас, последние новости

29 Апр 2019

Олег Знарок, где он сейчас свежие новости

 

Олег Знарок возглавил ХК «Спартак» Олег Знарок занял пост главного тренера московского хоккейного клуба (ХК) «Спартак», сообщает пресс-служба команды.

Как рассказывал ранее генеральный менеджер ХК Алексей Жамнов, контракт с тренером подписан по схеме 1+1, то есть на сезон с возможностью продления на такой же срок. С 2014 по 2018 год Знарок возглавлял сборную России по хоккею.

Под его руководством она выиграла золото Олимпиады-2018 и чемпионата мира-2014. В 2010–2014 годах работал главным тренером ХК «Динамо», с ним клуб дважды выиграл Кубок Гагарина (сезоны 2011/12, 2012/13). В третий раз тренер выиграл этот трофей со СКА (сезон 2016/17), который он возглавлял в 2016–2018 годах.

 

Из-за чего Олег Знарок покинул сборную?

«АиФ» попытался выяснить это у знаменитого вратаря, главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка. 

Почему из сборной ушёл Олег Знарок - тренер, с которым Россия впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду? Версия «эмоциональная усталость» звучит, мягко говоря, подозрительно.

- Мне к официальной версии добавить нечего. Могу лишь сказать, что Олег Знарок сейчас на связи, подсказывает тренерскому штабу, помогает координировать действия сборной. 

Источник:

Знарок покинул сборную России

Тренер и заместитель генерального директора санкт-петербургского СКА по подготовке резерва Петр Воробьев рассказал о взаимоотношениях с Олегом Знарком после его ухода с поста наставника сборной России по хоккею. Его слова приводит «Матч ТВ». «Я лично звонил Олегу Валерьевичу, хотел поговорить. Но он не стал снимать трубку. Видимо, считает себя обиженным. Перезванивать я не стал, зачем? Нам оправдываться не в чем. Я вообще ничего не знал про это назначение. Илья тоже никому не навязывался. Но чувство неловкости у него все равно присутствует, конечно», — заявил Воробьев.

Знарок 12 апреля покинул пост главного тренера сборной, который занимал с апреля 2014 года. На его место был назначен сын Воробьева Илья.

Знарок дважды приводил сборную России к первому месту на чемпионатах мира. Под руководством тренера команда победила в финале хоккейного турнира Олимпиады в Пхенчхане.

Источник:

 

Знарок покидает сборную России

Хоккейная сборная России за три недели до чемпионата мира в Дании пережила перестановку, которая еще недавно казалась абсолютно невозможной. Пост ее главного тренера покинул Олег Знарок, только что добившийся главного триумфа в карьере: в феврале отечественная команда под его началом вернула себе после 26-летнего перерыва олимпийское золото. Вместо которого сборную возглавил имеющий куда меньше опыта работы на топ-уровне Илья Воробьев.

Возникшая ситуация формально, кстати, напоминает ту, в которой на пост главного тренера сборной России заступил Олег Знарок. Он тоже очутился в этой роли по ходу сезона, между Олимпийскими играми и чемпионатом мира. Знарок заменил провалившегося на Олимпиаде в Сочи Зинэтулу Билялетдинова и с ходу выиграл золото минского мирового первенства.

Но отличий между двумя перестановками, пожалуй, больше, чем общих моментов. Если Знарок к моменту своего назначения был уже очень матерым и очень титулованным тренером, дважды добывшим Кубок Гагарина, то у Ильи Воробьева опыт работы на высоком уровне не слишком богатый: наставником элитной команды — магнитогорского «Металлурга» — он впервые стал лишь в 2015 году (правда, за два сезона перед увольнением, в разгар третьего, он продемонстрировал фантастическую эффективность — Кубок Гагарина плюс выступление в финале).

Источник:

 

Олег Знарок, где работает сейчас

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников выразил уверенность, что назначение Олега Знарка на должность консультанта сборной — простая формальность.

«Будет ли Знарок давать советы Воробьёву? Конечно, нет. Это формальность. Знарок просто дорабатывает контракт с ФХР. Спрашивается, как он будет консультировать Воробьёва, если даже не поедет в Данию? У Ильи своё видение хоккея, свои взгляды на состав и тактику.

Верю ли в Воробьёва? Пока у меня нет к нему никакого отношения. Произошедшее в начале апреля удивило. Ничто не предвещало, и вдруг Знарка поменяли за месяц до ЧМ. Хорошо, даже если так, возьмите сложившийся тренерский коллектив и поставьте его во главу сборной, а не выдёргивайте людей из разных мест с надеждой, что они сработаются уже на ходу, а болельщики в очередной раз всё простят. Ведь ради болельщиков всё и происходит. А об этом в последнее время почему-то стали забывать», — цитирует Кожевникова «RT на русском».

Источник:

 

Сборная России по хоккею на ЧМ 2018 состав новый тренер

Заявленный состав сборной России на первый матч ЧМ по хоккею выглядит следующим образом:

В воротах игру начнет Василий Кошечкин, а запасным голкипером будет Игорь Шестеркин. Звенья же выглядят следующим образом.

Богдан Киселевич - Владислав Гавриков, Кирилл Капризов - Павел Дацюк (капитан) - Евгений Дадонов;

Никита Нестеров - Никита Зайцев, Михаил Григоренко - Артем Анисимов - Павел Бучневич;

Егор Яковлев, Максим Мамин - Сергей Андронов - Максим Шалунов;

Никита Трямкин - Динар Хафизуллин, Александр Барабанов - Илья Каблуков - Илья Михеев.

 Тренерский штаб сборной возглавляет Илья Воробьев.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.