Конец света 2 октября 2020 года будет или нет, когда ждать апокалипсис

28 Сен 2020

2 октября 2020 года конца света не будет.

Мистики ждут пришествие Христа 2 октября 2020 года. Правда или ложь? Поговаривают некоторые, что со 2 октября 2020 года начнется Рай на Земле. Не будет ни смерти, ни зла. Сильные не будут цеплять слабых, вода не сумеет убить, а огонь перестанет обжигать.

 

 

Когда действительно будет Второе Пришествие Христа

В Библии отмечено, что второму пришествию Христа станет предшествовать большое количество катастроф, будут войны и болезни. В России же в последние десятилетия сильно начали распространяться предсказания от псевдостарцев и последователей различных теорий – говорят, что в скором времени ожидается Второе Пришествие, после чего придет конец света.

Некоторые считают точную дату по звездам, другие высчитывают по историческим датам. Кто-то вовсе уверяет, что точный день и час расскажут духи. Многие жители планеты ждали конца света в конце 2000 года, после этого – в 2012 году. Однако Второе Пришествие Христа так и не состоялось.

В свое время баптистский проповедник Уильям Миллер уверял, что Пришествие случится в промежутке с 21 марта 1843 года до 22 октября 1844 года. Именно он организовал еще одно религиозное движение – адвентизм, которое дожило до настоящего времени.

Адвентисты отыскали оправдание Пришествию, которое так и не состоялось. Якобы, Всевышний пришел, но не на землю, а в Храм Бога на небе.

Примеров таких ложных пророчеств очень много. “Пророки” высчитывают даты Второго Пришествия, а их последователи каждый раз переносят временные рамки.

 

Что такое Второе Пришествие Христа, и чем оно уникально

Возвращение Спасителя на землю в последние дни существования мира называется Вторым Пришествием. Цель его состоит в том, чтобы свергнуть антихриста и подвластных ему народов. Иисус ввергнет в вечный огонь беса и всех демонов. Господь воскресит и станет судить на Страшном Суде всех, кто жил на земле.

Пришествие Спасителя должно стать глобальным событием, которое нереально будет не заметить. Оно будет общим для всего человечества. Но не для всех этот день будет веселым и радостным. Для христиан, что не пошли на поводу обещаний антихриста, будет избавление и переход в Царствие Божие, а остальные погибнут.

В Ветхом Завете пророчеств о Втором Пришествии не так и много. В дохристианские времена избранный народ ждал первого явления Мессии. Апостолы ждали Спасителя и конец света.

 

Второе Пришествие Христа: признаки и предвестники

Часто признаки Пришествия толкуются людьми, которые с трудом ориентируются в Священном Писании и Предании. Потому слова Спасителя о Его повторном возвращении на землю вырывают из контекста. Они и считаются почвой для различных махинаций и спекуляций.

Лжепророки делают упор на внешние приметы – войны, катаклизмы, эпидемии. Однако о главном молчат – духовная деградация человечества, когда вера в Христа почти забудется. Последние дни станут настоящим моральным разложением. Вера будет почти сведена к нулю.

Сатана даст силу людям делать чудеса – многие поверят и прельстятся. После этого наступят трудные времена войн и катаклизмов. Начнутся гонения на христиан. Многие не смогут выдержать и начнут предавать друг друга.

После этого случится обращение Израиля ко Христу. Предание гласит, что весь Израиль, то есть, еврейский народ, сумеет спастись. Обращение будет в последний момент. Апостол Павел считал, что отвержение Израиля стало примирением Бога с людьми, а возвращение Израиля станет скорое воскрешение умерших.

Предание гласит, что о часе и дне Второго Пришествия никто не знает, потому любые приведенные даты можно считать вымыслом, а те, кто их придумывают, являются обыкновенными врунами.

Источник

 

Конец света в октябре 2020 года будет или нет?

Конец света, глобальные катаклизмы и катастрофы многочисленные "пророки" и "прорицатели" обещали человечеству с древних времён. Пока ни один прогноз не сбылся, однако некоторые учёные утверждают, что расчёты индейцев майя об апокалипсисе-2012 оказались неверны и мир столкнётся с гибелью в 2020 году.

 

Три антихриста по Нострадамусу

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни слышал о приближении "конца времён". Ежегодно появляются десятки, если не сотни предсказаний, расшифровок и новых версий древних трактатов Нострадамуса или слов Ванги с конкретными датами нового "апокалипсиса".

Например, философ XVI века Мишель де Нострдам (он же Нострадамус) является одним из любимых конспирологами предсказателей конца света. Его запутанные, малопонятные катрены дают различным экспертам свободу трактовки.

В 1994 году в Национальной центральной библиотеке Рима была обнаружена книга с упоминанием Нострадамуса. В ней представлено 80 иллюстраций, которые, как утверждается, полны символизма. Некоторые исследователи нашли в них два признака приближения конца света: наступление семи лет катаклизмов, а затем второе пришествие Иисуса Христа, а также падение на нашу планету "горящего камня" с небес.

Но, пожалуй, самыми популярными остаются его пророчества о появлении в мире трёх антихристов. Как утверждают специалисты, толковавшие слова философа, описания первых двух соответствуют Наполеону и Гитлеру. Третий в катренах Нострадамуса назван Мабусом. Точные даты его появления на земле не указаны, однако отмечается, что он принесёт с собой голод и хаос, а затем в небе появится комета.  

 

Падение метеорита и ошибка в расчётах майя

О падении "горящего камня" – вероятно, метеорита, – предупреждают и серьёзные ученые из NASА. Ведь мимо нашей планеты ежедневно проносятся тысячи астероидов и комет. Согласно последним прогнозам, опасность представлял астероид 2010 NY65 размером 228 метров, чья траектория полёта пересекала орбиту Земли.

По словам астрономов, падение такого небесного тела на поверхность Земли вызвало бы взрыв, эквивалентный десяткам "Хиросим". Сближение с нашей планетой прогнозировалось на 21 июня 2020 года, но, похоже, опасность благополучно миновала.

Однако некоторые исследователи всё же назначили конец света на 21 июня. Так, более десяти лет назад без преувеличения весь мир обсуждал прогноз майя о приближении апокалипсиса. Точнее, календарь индейцев, последней датой в котором значилось 21 декабря 2012 года.

По мнению ряда экспертов, за закончившимся циклом должен был последовать глобальный сдвиг, наступить эпоха Пятого Солнца, которая принесёт миру гибель. Однако ожидания конспирологов не оправдались. Видимо, жившие более 4 тыс. лет назад индейцы посчитали достаточным составление календаря на несколько тысяч лет вперёд и не подумали, что далёкие потомки сочтут это символом конца света.

Однако нашлись и те, кого не устроил такой исход. Например, некий учёный Паоло Тагалогин отказался верить, что самое страшное уже позади, и решил доказать, что мир обязательно погибнет, согласно календарю майя, 21 июня 2020 года.

Источник

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.