Когда будет Хэллоуин в 2020 году, какого числа отмечать праздник

28 Сен 2020

Хеллоуин отмечается 31 октября 2020 года

 

Хеллоуин (также Хэллоуин) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хеллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хеллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.



Хэллоуин 2020: история праздника, как отмечать


Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека. Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании, но первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Когда традиция празднования Хеллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешёвых.

 



Истоки этого обычая можно найти в древних ирландских и британских традициях вырезания на овощах лиц во время проведения различных ритуалов. Современный вид «светильник Джека» приобрёл примерно в 1837 году, тогда же он и получил это название. К 1866 году он уже прочно ассоциировался с Хеллоуином. Впрочем, в США резная тыква ещё задолго до популяризации Хеллоуина использовалась как один из символов сбора урожая. К 1900 году её использование во время этого праздника постепенно вошло в обиход.

Как и у других праздников, у Хеллоуина есть свои известные песни и тематическая музыка. Широко известная песня «Monster Mash» поп-музыканта Бобби Пикэтта стала, по мнению ряда музыкальных критиков, своеобразным гимном Хеллоуина. Другой очень популярной песней является композиция «This Is Halloween», написанная Дэнни Эльфманом и вошедшая в саундтрек к анимационному фильму Кошмар перед Рождеством. Она неоднократно была перепета разными не только американскими, но и японскими исполнителями. Также часто с праздником ассоциируется группа Midnight Syndicate, творчество которой, по словам некоторых авторов, стало синонимом этого праздника.

 

 

Образы на хэллоуин для девушек 2020

Образ вампира — один из самых распространенных в день всех святых. Возможно, секрет популярности кроется в универсальности: «вампиром» может стать как мужчина, так и женщина. Более того, для женщин здесь вариаций — хоть отбавляй: можно быть и опасной демоницей, и сумасшедшей вампиршей, и даже сексапильной ведьмочкой. 

Обязательные элементы образа — выбеленное лицо, темные глаза и клыки. Такой образ, даже при минимальной фантазии, можно подготовить самостоятельно: белое лицо можно сделать с помощью светлого тонального крема либо кремового корректора для высветления. Клыки можно приобрести в большинстве магазинов. Смоки айс достигаются с помощью черного карандаша, теней либо подводки. Завершающий элемент образа — красные губы. Их можно четко накрасить либо сделать эффект «окровавленности». 


Образ скелета и трупа на Хэллоуин 

Образ скелета также пользуется немалой популярностью. Но с таким гримом надо изрядно повозиться. Самостоятельно такой грим вряд ли удастся сделать. Но тем, кто решит попробовать — стоит вооружиться черным и белым карандашом и тенями. Образ трупа — еще сложнее: для качественного грима часто используют специальный пластик. Его окрашивают искусственной кровью и тенями. Количество ран зависит о вашей фантазии. 


Образ фарфоровой куклы на Хэллоуин

Казалось бы, образ куклы — очень милый. Но в день всех святых приходится иметь дело с разбитой куклой. Создание такого грима — весьма несложное. Для этого надо сделать красивый девчачий макияж: побольше ресниц, стрелки, губки бантиком, слегка выбеленное лицо. Завершающий элемент образа — большая, правдоподобная трещина. И чем правдоподобней — тем лучше. И, соответственно, страшнее. Можно и вовсе «отбить» кусок фарфора, затонировав его черным цветом.

Образы зверей на Хэллоуин: кошечка, тигр и змеи

Модная тенденция времени — звериные образы. Они не сложны в исполнении и могут ограничиться банальными звериными атрибутами, купленными в магазине: ушками, хвостом и симпатичными клыками. Грим — также весьма прост: кошечке и тигру рисуем носик и усы. Если в этот день хотите быть змеей — рисуйте чешую. 

Клоуны и циркачи: популярные образы на Хэллоуин

Грим клоунов и циркачей в этот день также пользуется спросом. Несмотря на то, что у многих клоуны ассоциируются с образами из фильмов ужасов, вы можете стать вполне добродушным рыжеволосым парнем либо девушкой. Чтобы превратится в клоуна, стоит приобрести (либо нарисовать) большой красный нос, выбелить лицо и сделать красные щеки.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.