Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома»

18 Май 2017

В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком». Канал включен в пакеты «Твой оптимальный», «Твой продвинутый» и «Твой максимальный» и найти его можно на кнопке 316.

Телеканал «О!» – первый и единственный сегодня познавательный канал на русском языке для детей от 3-х до 8-ми лет. Программы телеканала направлены на интеллектуальное и эмоциональное развитие ребёнка. Здесь собраны лучшие развивающие передачи и мультфильмы, которые сделают время, проведённое перед телевизором, не только приятным, но и полезным.

«Мы очень рады, что новый познавательный детский телеканал «О!» теперь доступен пользователям «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком». Внимательное отношение этого оператора к выбору контента для своих абонентов, многообразие телеканалов самой разной тематики и, главное, особое внимание к телеканалам для детей делает его важнейшим партнёром для нас. Я искренне надеюсь, что «О!» обязательно найдёт отклик как у детей, так и у их родителей, ведь наша общая задача – сделать время, проведённое у телевизора, не только интересным, но и полезным», – говорит Анна Шнайдер, главный редактор телеканала «О!».

«С удовольствием представляем нашим абонентам с детьми новый телеканал «О!». Важно, что команда «О!» очень тщательно подходит к выбору контента, который обязательно проверяется педагогами и детскими психологами. Телеканал делает акцент на «умные» программы, мультфильмы и сериалы, которые не только развлекают, но и помогают ребенку узнавать что-то новое и развиваться. Желаем всем маленьким телезрителям приятного и познавательного просмотра», – сказала Олеся Коновалова, заместитель директора по контентной политике «Ростелекома».

«Сегодня более 50 тысяч абонентов в Тверской области смотрят интерактивное цифровое телевидение от «Ростелекома», - говорит директор Тверского филиала Дмитрий Ухов. – Безусловно, на предпочтения жителей региона, выбирающих для просмотра наше «Интерактивное ТВ», оказывает влияние и наличие в пакетных предложениях ярких и зрелищных детских каналов, которые с удовольствием смотрят дети и взрослые».

«Интерактивное телевидение» – уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется уже 4,2 млн семей по всей России. «Интерактивное ТВ» – это новый уровень комфорта при телепросмотре, который можно настроить индивидуально под пользователя. «Ростелеком» транслирует более 200 телеканалов.

Телеканал «О!» (www.kanal-o.ru) входит в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, которое насчитывает уже шесть тематических проектов, в том числе «Дом кино», «Дом кино Премиум», «Музыка Первого», «Бобёр», «Телекафе» и «Время».

Телеканалы доступны зрителям в Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке, в Закавказье и Австралии. Аудитория «Цифрового Телесемейства» составляет более 55 млн человек.

Телеканал «О!» запущен в феврале 2017 года. Программы телеканала направлены как на интеллектуальное, так и на эмоциональное развитие ребёнка. На познавательном канале собраны лучшие развивающие программы и мультфильмы, которые сделают время ребёнка, проведённое перед телевизором, не только приятным, но и полезным.

В России каналы «Цифрового Телесемейства» доступны в сетях крупнейших операторов кабельного и спутникового телевидения.

Тверской филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Тверской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.