Тверьэнерго напоминает должникам об уголовной ответственности за неисполнение решения суда

24 Авг 2017

 

В первом полугодии 2017 года судами Тверской области удовлетворено 190 исков филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» по взысканию дебиторской задолженности, накопленной потребителями в разные периоды. Общая сумма исков с положительным решением - 366,8 млн. руб.

 

Несмотря на законные претензии энергетиков, ряд потребителей продолжает игнорировать требования по погашению долга. Тверской филиал МРСК Центра обращает внимание, что за неисполнение вступившего в силу решения суда в соответствии со статьёй 315 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность. В связи с этим в Тверьэнерго начата практика обращения в правоохранительные органы. В июле-августе текущего года энергетики направили уже 7 заявлений о возбуждении уголовных дел в отношении лиц, игнорирующих постановления судов.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения сроков оплаты за электроэнергию и услуги по ее передаче! Нарушение сроков оплаты влечет за собой начисление пеней в размере до 1/130 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки или 25,3 % годовых. Кроме этого нарушение платежной дисциплины создает угрозу стабильной и надежной работе электросетевого хозяйства Тверской области в осенне-зимний период 2017-2018 гг.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.