За 9 месяцев текущего года в Тверьэнерго сэкономили 773 тысячи кВт*ч

05 Дек 2017

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжается реализация программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Общий эффект от реализации мероприятий программы по итогам трех кварталов 2017 года составил 773,5 тыс. кВт*ч.

 

В рамках задачи по энергосбережению и повышению энергоэффективности реализовывался ряд организационных и технических мероприятий. На 76-ти линиях осуществлялось выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ, было заменено 3,55 км проводов на ЛЭП 10кВ и более 11 км на ЛЭП 0,4кВ. На семи линиях проводились мероприятия по оптимизации схемы нормального режима в сети 35кВ. На пятнадцати подстанциях филиала осуществлялось отключение трансформатора в режимах малых нагрузок.

«Выполнение мероприятий в рамках программы энергосбережения было направлено, в первую очередь, на обеспечение эффективного использования энергетических ресурсов, а также на снижение издержек при передаче электроэнергии потребителям. Реализация запланированных энергоэффективных мероприятий позволила повысить качество и надежность электроснабжения потребителей», — пояснил Алексей Смородин, начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.